Автор: Липач Галина
Описание: Давайте приготовим замечательный пирог "Георгин". Пирог своей формовкой напоминает георгин. У пирога очень вкусная, нежная, беспроигрышная творожная начинка. Пирог получается очень мягкий и воздушный. Рецепт увидела на канале "Другая Кухня".
|
Смешиваем теплое молоко и воду. Добавляем дрожжи, 2 ст л муки и 2 ст л сахара. Перемешиваем и даем подойти 10-15 минут. |
|
В муку добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. |
|
В муку добавляем подошедшие дрожжи, яйцо и подсолнечное масло. |
|
Замешиваем гладкое, однородное тесто. |
|
Даем подойти 1 час. |
|
Тесто делим на 22 равные части. |
|
Готовим начинку. В творог добавляем белок и сахар, хорошо перемешиваем. Желток оставляем для смазки. |
|
Раскатываем кусочек теста в небольшой прямоугольник. |
|
На край выкладываем начинку. |
|
Заворачиваем в рулетик. |
|
Разрезаем пополам наискосок. Так поступаем со всем тестом, оставляем один кусочек теста без начинки для серединки. |
|
Выкладываем рулетики по кругу. |
|
Выкладываем второй ряд. |
|
Оставшиеся рулетики выкладываем в середину. |
|
В центр выкладываем небольшой колобок из теста. |
|
Смазываем желтком, середину посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. |
|
Наш пирог готов. |
|
Приятного аппетита :))) |