Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мраморный рулет

Автор: mile777

Мраморный рулет

Описание: Очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная, закуска из мяса птицы! Лично для меня, эта заимствованная идея, просто, находка - незатейливо, быстро, есть место вариациям на тему вкуса, цвета и, даже, сочности и жирности конечного продукта!

Ингредиенты

Приготовление


Мясо птицы нарезаю полосками.

К нему добавляю желатин, смесь пряных трав (зачастую, использую базилик, эстрагон, петрушку, тимьян, Вы же можете взять готовую смесь, ту которая Вам нравится). Следом отправляю молотую паприку, она придаст не только пикантный вкус, но и цвет рулету. Ну, и традиционно, соль, перец и продавленный через пресс чеснок.

Всё хорошенько смешаю.

Беру форму и рукав для запекания.
Завязав рукав с одной стороны, плотно укладываю в него мясо, полосками вдоль.
Завязываю рукав с другой стороны и укладываю в форму. Оставлю мариноваться на пол-часа.

Затем отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готовому рулету нужно некоторое время, чтобы остыть при комнатной температуре, при этом лучше разрезать рукав, дабы дать выход пару.

Поверх укладываю груз, использую обычно, то что под рукой, к примеру, упаковку крупы, которую дополнительно заворачиваю в новый пищевой пакет. В таком виде убираю в холодильник до полного застывания.

Застывший рулет легко нарезать достаточно тонко. Такая холодная закуска из мяса птицы выручает меня довольно часто и в повседневной жизни, но вполне можно подать и на праздничный стол.



Если Вам не доводилось готовить этот рулет, непременно попробуйте!

Желаю Вам добра, будьте счастливы!

Мраморный рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru