Автор: magala56
Описание: Долго, вкусно, красиво. В составе только мясо. С неё начинала. Получилась с первого раза. Чайная, потому что на бутерброды к чаю!
Только сегодня не до шуток: "колбасня" - дело серьёзное! И обязательно нужна оболочка (лучше полиамидная).
|
Пропустить сильно охлаждённое мясо через паштетную решётку мясорубки, добавить нитритную соль, ледяную воду и тщательно вымесить. |
|
Поставить на созревание в холодильник на 2 суток (в эмалированной посуде). Фарш через 2 дня. |
|
Шпик, подмороженный, нарезаем небольшими кубиками 0,5-07 мм и снова подмораживаем. |
|
Ошпариваем кубики сала и перемешиваем, чтобы каждый кубик был "помыт". Теперь жир не будет "выпадать" из колбасы. |
|
Готовая фаршмасса. Непременно холодная. |
|
Набиваем колбасу плотно, можно и отбить: полиамидная оболочка очень крепкая. |
|
Вешаем в холодильник на 12 часов. |
|
Перед варкой отепляем колбасу при комнатной температуре около 2-3 часов. При необходимости перевязываем хвостик для большей плотности после осадки фарша в оболочке. |
|
Душируем холодной водой и в прохладное место до 30' и ниже внутри батона. |
|
Убираем в холодильник на 12 часов. Утром можно дегустировать, ну или немного раньше, если ну ооочень хочется! |
|
Приятного аппетита! |