Автор: masha vet
Описание: Друзья дорогие, прошли выходные.. Попробовать шарики надо мясные! Но речь не о них даже будет у нас! А соус роскошный в рецепте для вас! Нежный, луковый, томатный! Яркий, бархатный, пикантный! А насыщенный какой! Сытный, вкусный и густой!
|
Обваливаем шарики в муке |
|
Выкладываем на разогретую с маслом сковороду |
|
Зарумяниваем со всех сторон |
|
Перекладываем на тарелку |
|
Готовим соус: в сотейнике пассеруем на масле лук |
|
Добавляем натертую морковь, специи и сахар (сахара приблизительно 1 ч. л, можно чуть больше, в общем, зависит от вашей томатной пасты) |
|
Обжариваем |
|
Далее добавляем томатную пасту с кетчупом |
|
Тушим пару минут |
|
Вливаем 300 мл кипятка и доводим до кипения |
|
В 1/3 стакана воды разводим крахмал |
|
Вливаем крахмал в соус, перемешиваем |
|
Варим в течение 5 минут (увариваем слегка) |
|
В полученный соус выкладываем тефтели |
|
Аккуратно перемешиваем |
|
Тушим при приоткрытой крышке на небольшом огне 20 минут |
|
Подаем, обильно поливая соусом |
|
Блюдо готово |
|
Гарниры - на ваш выбор |
|
Приятного аппетита! |