Автор: Липач Галина
Описание: Давайте приготовим очень вкусный закусочный пирог с печенью, сыром и картофелем. Вкус печени оттеняет сыр и сметанный соус. Пирог получается очень вкусный и нежный. Можно есть как теплым, так и холодным.
|
В муку добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем хорошо. |
|
Добавляем холодное сливочное масло. Перетираем вилкой в крошку. |
|
Добавляем белок и сметану. Перемешиваем. |
|
Вымешиваем однородное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник. |
|
Печень обжариваем на сливочном масле около 7 минут. Солим и перчим по вкусу. |
|
Обжаренную печень выкладываем в тарелку и даем немного остыть. Нарезаем небольшими кусочками. |
|
Лук и морковку нарезаем соломкой. |
|
Обжариваем лук с морковью и добавляем к печени. |
|
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Муку обжариваем до золотистого цвета. |
|
Добавляем сметану, горячую воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. |
|
Доводим до кипения и варим 1 минуту. |
|
Натираем сыр на крупной терке. |
|
Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. |
|
Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт. |
|
Переносим тесто в форму и формируем бортики. |
|
Выкладываем печень. |
|
Сверху выкладываем сырой натёртый картофель. |
|
Выливаем соус и равномерно распределяем. |
|
Сверху посыпаем сыром. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. |
|
Даем немного остыть. |
|
Приятного аппетита. |