• 8 мая 2019, 5:57
  • 1556

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Рецепт: Пирог с печенью, картофелем и сыром

Давайте приготовим очень вкусный закусочный пирог с печенью, сыром и картофелем. Вкус печени оттеняет сыр и сметанный соус. Пирог получается очень вкусный и нежный. Можно есть как теплым, так и холодным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:

Тесто

Начинка

Соус



Рецепт «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:

В муку добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем хорошо.

Добавляем холодное сливочное масло. Перетираем вилкой в крошку.

Добавляем белок и сметану. Перемешиваем.

Вымешиваем однородное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Печень обжариваем на сливочном масле около 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

Обжаренную печень выкладываем в тарелку и даем немного остыть. Нарезаем небольшими кусочками.

Лук и морковку нарезаем соломкой.

Обжариваем лук с морковью и добавляем к печени.

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Муку обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем сметану, горячую воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Доводим до кипения и варим 1 минуту.

Натираем сыр на крупной терке.

Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт.

Переносим тесто в форму и формируем бортики.

Выкладываем печень.

Сверху выкладываем сырой натёртый картофель.

Выливаем соус и равномерно распределяем.

Сверху посыпаем сыром. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Даем немного остыть.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с печенью, картофелем и сыром
Описание: Давайте приготовим очень вкусный закусочный пирог с печенью, сыром и картофелем. Вкус печени оттеняет сыр и сметанный соус. Пирог получается очень вкусный и нежный. Можно есть как теплым, так и холодным.


Комментарии и отзывы

В описании есть лук, а в ингредиентах - нет, поэтому вопрос - лук нужен? И если нужен то сколько брать? Заранее спасибо
Нужна одна средняя луковица. Извините , пропустила , не дописала.
Благодарю)
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный.
Спасибо большое, за внимание к рецепту!!!
Галочка, пирог чудесный!
Настя, Спасибо огромное!!!
Галина, замечательный, сытный пирог!
Ирочка, спасибо большое!!! Он действительно получается очень вкусный и сочный, за счёт сметанного соуса!!!
Галочка, замечательный пирог!
Танечка, спасибо огромное!!!!
Спасибо большое!!!
Галинка! Прекрасное тесто, шикарная начинка
Светочка, спасибо большое!!!
Отличный пирог!
Верочка , спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки