• 8 мая 2019, 5:57
  • 4416

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Рецепт: Пирог с печенью, картофелем и сыром

Давайте приготовим очень вкусный закусочный пирог с печенью, сыром и картофелем. Вкус печени оттеняет сыр и сметанный соус. Пирог получается очень вкусный и нежный. Можно есть как теплым, так и холодным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:

Тесто

Начинка

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4031.6 ккал
белки
131.9 г
жиры
236.3 г
углеводы
347.8 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:

  • В муку добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем хорошо.

  • Добавляем холодное сливочное масло. Перетираем вилкой в крошку.

  • Добавляем белок и сметану. Перемешиваем.

  • Вымешиваем однородное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник.

  • Печень обжариваем на сливочном масле около 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

  • Обжаренную печень выкладываем в тарелку и даем немного остыть. Нарезаем небольшими кусочками.

  • Лук и морковку нарезаем соломкой.

  • Обжариваем лук с морковью и добавляем к печени.

  • Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Муку обжариваем до золотистого цвета.

  • Добавляем сметану, горячую воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  • Доводим до кипения и варим 1 минуту.

  • Натираем сыр на крупной терке.

  • Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

  • Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт.

  • Переносим тесто в форму и формируем бортики.

  • Выкладываем печень.

  • Сверху выкладываем сырой натёртый картофель.

  • Выливаем соус и равномерно распределяем.

  • Сверху посыпаем сыром. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

  • Даем немного остыть.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с печенью, картофелем и сыром
Рецепт: Пирог с печенью, картофелем и сыром

Давайте приготовим очень вкусный закусочный пирог с печенью, сыром и картофелем. Вкус печени оттеняет сыр и сметанный соус. Пирог получается очень вкусный и нежный. Можно есть как теплым, так и холодным.

Ингредиенты для «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:

Фотографии «Пирог с печенью, картофелем и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт давно лежал в закладках. Вот и пришло его время! Вкусно Спасибо за вкусняшку
Спасибо большое. Я очень рада, что пирог вам понравился. Очень аппетитный пирог получился. Спасибо за фото.
В описании есть лук, а в ингредиентах - нет, поэтому вопрос - лук нужен? И если нужен то сколько брать? Заранее спасибо
Нужна одна средняя луковица. Извините , пропустила , не дописала.
Благодарю)
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный.
Спасибо большое, за внимание к рецепту!!!
Галочка, пирог чудесный!
Настя, Спасибо огромное!!!
Галина, замечательный, сытный пирог!
Ирочка, спасибо большое!!! Он действительно получается очень вкусный и сочный, за счёт сметанного соуса!!!
Галочка, замечательный пирог!
Танечка, спасибо огромное!!!!
Спасибо большое!!!
Галинка! Прекрасное тесто, шикарная начинка
Светочка, спасибо большое!!!
Отличный пирог!
Верочка , спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки