Описание: Необычный рецепт песочного теста на растительном масле, с использованием сухих дрожжей, вместо разрыхлителя.
Ингредиенты
ТЕСТО
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
— 200 мл
Масло растительное
— 150 мл
Дрожжи
— 5 г
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 г
Мука пшеничная
(стакан - 200 мл)
— 4 стак.
НАЧИНКА
Филе куриное
(жирная часть куриного филе - бедра)
— 500 г
Картофель
(очищенный)
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
Перец черный
Приготовление
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО:
В глубокой ёмкости соединить яйцо, молоко, растительное масло, сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешать все до однородности при помощи венчика. Постепенно всыпать в полученную смесь муку, замесить тесто и отправить его в холодильник на 20 мин. За это время приготовить начинку.
НАЧИНКА:
Нарезать мелкими кубиками куриное филе, лук и картофель. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать все компоненты.
Тесто разделить на 2 неравные части и сформировать пирог. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, примерно 60 минут. В процессе выпечки, когда верх пирога слегка подрумянится, накрыть его сверху фольгой, чтобы не пересушить корочку.