Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Курник"

Автор: elena hamit

Пирог Курник

Описание: Необычный рецепт песочного теста на растительном масле, с использованием сухих дрожжей, вместо разрыхлителя.

Ингредиенты

ТЕСТО НАЧИНКА

Приготовление


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ТЕСТО:

В глубокой ёмкости соединить яйцо, молоко, растительное масло, сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешать все до однородности при помощи венчика. Постепенно всыпать в полученную смесь муку, замесить тесто и отправить его в холодильник на 20 мин. За это время приготовить начинку.

НАЧИНКА:

Нарезать мелкими кубиками куриное филе, лук и картофель. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать все компоненты.

Тесто разделить на 2 неравные части и сформировать пирог. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, примерно 60 минут. В процессе выпечки, когда верх пирога слегка подрумянится, накрыть его сверху фольгой, чтобы не пересушить корочку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пирог "Курник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru