Автор: Липач Галина
Описание: Очень вкусный террин из куриной печени. Это прекрасная холодная закуска. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.
|
С печени удаляем пленки, с бедрышек снимаем кожу, вырезаем кость. |
|
Печенку, бедрышки и лук измельчаем до однородной массы. |
|
Солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок, сливки и коньяк. |
|
Хорошо перемешиваем. |
|
Прямоугольную форму для запекания выстелаем полосками бекона внахлест так, чтоб края свисали. |
|
Выливаем печеночную массу. |
|
Закрываем верх беконом. |
|
Форму накрываем фольгой. |
|
Ставим в большую форму для запекания, наливаем кипящую воду, она должна доходить до половины высоты формы с террином. |
|
Ввпекаем при 190 градусах 1 час 45 минут. |
|
Сливаем выделившийся во время запекания сок. |
|
Даем остыть в форме, накрываем пищевой пленкой. |
|
Сверху кладем гнет и отправлем в холодильник на сутки. |
|
Вынимаем из формы. |
|
Приятного аппетита. |