Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Очень вкусный террин из куриной печени. Это прекрасная холодная закуска. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.С печени удаляем пленки, с бедрышек снимаем кожу, вырезаем кость. |
Печенку, бедрышки и лук измельчаем до однородной массы. |
Солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок, сливки и коньяк. |
Хорошо перемешиваем. |
Прямоугольную форму для запекания выстелаем полосками бекона внахлест так, чтоб края свисали. |
Выливаем печеночную массу. |
Закрываем верх беконом. |
Форму накрываем фольгой. |
Ставим в большую форму для запекания, наливаем кипящую воду, она должна доходить до половины высоты формы с террином. |
Ввпекаем при 190 градусах 1 час 45 минут. |
Сливаем выделившийся во время запекания сок. |
Даем остыть в форме, накрываем пищевой пленкой. |
Сверху кладем гнет и отправлем в холодильник на сутки. |
Вынимаем из формы. |
Приятного аппетита. |