Автор: wowan5
Описание: Хочу познакомить вас с испанским бутербродом под названием "Завтрак бедного андалузца" и критским бутербродом"Дакос". Дакос – одно из самых популярных традиционных блюд критской кухни. Красочная, сочная и очень аппетитная закуска.
Оба по-своему очень вкусны и легки в приготовлении.
|
Нам понадобятся два кусочка хорошо подсушенного хлеба. В оригинале для испанских бутербродов нужен хрустящий хлеб, а для дакосов и вовсе хорошо черствый хлеб. |
|
Натереть помидор на терке. |
|
Натереть один кусок хлеба чесноком. Хорошо полить маслом оба хлебца и посолить. |
|
Наложить помидорную кашицу на оба кусочка. И вот наш "Завтрак бедного андалузца" готов-это хлеб намазаный чесноком. |
|
Для дакоса мы крошим фету, перчим по вкусу, нарезаем оливки и базилик. Вместо базилика можно взять сухое орегано или петрушку. Каперсы тоже берутся по вкусу. И вот наш дакос тоже готов. |
|
Вот такие замечательные бутерброды средиземноморской кухни! Угощайтесь! Приятного аппетита! |