Автор: черемшинка
Описание: Интересный пирог, где сочетаются при одновременной выпечке два теста: песочное и миндальный бисквит с кисленькой прослойкой джема между ними. Песочное тесто можете брать свое проверенное любимое. Предложенное мне показалось достаточно плотным. Форма у меня 22х22 см.
|
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут. |
|
Тем временем приготовить миндальное тесто. Взбить до "пушистого" состояния размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру. |
|
Выложить в форму песочное тесто. Покрыть его джемом. |
|
Сверху вылить миндальное тесто. Разровнять. |
|
Выпекать при 180 градусах около 35 - 40 минут (до сухой зубочистки). |
|
Приготовить сахарную глазурь, смешав сахарную пудру с водой. Можно регулировать густоту глазури самостоятельно. А можно приготовить на лимонном соке вместо воды. |