Автор: Okoolina
Описание: Быстрая закуска из свёклы может быть как и самостоятельным блюдом, а так же дополнением к гарниру или к мясу, или рыбе. Насыщенный вкус, остренькая, витаминная закуска, я думаю, не оставит вас равнодушными, тем более скоро сезон молодой свёклы.
|
Свёклу варить не нужно. Хорошо помыть и очистить от кожицы. В посуде смешиваем кориандр молотый+сахар+соль+п априка+перец красный молотый острый. |
|
Чеснок очень мелко рубим. Не нужно давить. Специи заливаем уксусом. Уксус я взяла виноградный, если нет такового, то можно заменить на яблочный. |
|
Оправляем чеснок в смесь уксуса и специй-это будет маринад. Перемешиваем и натираем свёклу. Свёклу лучше натереть покрупней. Я использовала средний размер у тёрки. |
|
Свёклу натёртую отправляем в маринад и размешиваем тщательно. Масло нам нужно прогреть до горячего. Я использовала вот такую маленькую сковородочку. Оно будет ещё ароматней. |
|
Выливаем масло горячее в свёклу с маринадом, размешиваем. |
|
Я достала из холодильника закуску через пол-часа. Подсушила в тостере чёрный хлеб и порубила листики петрушки. |
|
Я буду её есть просто намазав на кусок и присыпав петрушкой. |
Делайте, ешьте и наслаждайтесь!!! Это вкусно!