• 12 мая 2019, 12:28
  • 13039

Очень быстрая острая свекольная закуска

Рецепт: Очень быстрая острая свекольная закуска

Быстрая закуска из свёклы может быть как и самостоятельным блюдом, а так же дополнением к гарниру или к мясу, или рыбе. Насыщенный вкус, остренькая, витаминная закуска, я думаю, не оставит вас равнодушными, тем более скоро сезон молодой свёклы.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Очень быстрая острая свекольная закуска»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Очень быстрая острая свекольная закуска»:

Свёклу варить не нужно. Хорошо помыть и очистить от кожицы. В посуде смешиваем кориандр молотый+сахар+соль+п априка+перец красный молотый острый.

Чеснок очень мелко рубим. Не нужно давить. Специи заливаем уксусом. Уксус я взяла виноградный, если нет такового, то можно заменить на яблочный.

Оправляем чеснок в смесь уксуса и специй-это будет маринад. Перемешиваем и натираем свёклу. Свёклу лучше натереть покрупней. Я использовала средний размер у тёрки.

Свёклу натёртую отправляем в маринад и размешиваем тщательно. Масло нам нужно прогреть до горячего. Я использовала вот такую маленькую сковородочку. Оно будет ещё ароматней.

Выливаем масло горячее в свёклу с маринадом, размешиваем.

Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Минимум на 30-40 минут, лучше - часа на 3, а ещё лучше - на ночь. На ночь, чтобы ставить, нужно сделать побольше, иначе просто закуска не достоит столько времени.

Я достала из холодильника закуску через пол-часа. Подсушила в тостере чёрный хлеб и порубила листики петрушки.

Я буду её есть просто намазав на кусок и присыпав петрушкой.

Делайте, ешьте и наслаждайтесь!!! Это вкусно!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень быстрая острая свекольная закуска
Описание: Быстрая закуска из свёклы может быть как и самостоятельным блюдом, а так же дополнением к гарниру или к мясу, или рыбе. Насыщенный вкус, остренькая, витаминная закуска, я думаю, не оставит вас равнодушными, тем более скоро сезон молодой свёклы.


Фотографии «Очень быстрая острая свекольная закуска» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ооочень вкусно! Обычно салат из свеклы стоит, никто не ест, этот съели моментально. Не надо варить свеклу, свежая полезнее. Спасибо.
Нечаянно нажала на минус, извините.
Это вкусно. Спасибо за рецепт. Для себя в следующий раз уменьшу количество масла.
От величины свёклы зависит! Конечно по вкусу!
Елена 17.05.2019
Капусту можно делать по этому рецепту; если да , то сколько брать на это количество специй и масла ?
Я капусту никогда не делала! Попробуйте сделать немного!
Я пробовала подобный рецепт. Так можно приготовить многие овощи: морковку, кабачок, тыкву, сладкую картошку...
Похоже на «по-корейски овощи».
Мне очень нравится использовать кунжутное масло в подобных рецептах. Если продаётся, попробуйте этот прекрасный рецепт с ним. Только осторожно: масло очень ароматно, кладите по-немногу.
Да! Можно любые овощи, вами перечисленные попробовать замариновать!
спасибо за рецепт,ну очень вкусно.
и вам спасибо)
А не много ли 100 мл масла на одну свёклину? Она ж там плавать будет
Свёкла крупная! Ничего там не плавает. На фото видно!
Ответ для duduka05
в ингредиентах-80 мл, это я написала, что можно 100 мл-увидите по свёкле!
Благодарю Вас за рецепт. Очень вкусно и быстро!
Да, да и холодильнике она стоит долго! Можно сделать побольше!
Вкусно!
Да!
С сырой свеклой, очень интересно и вкусно! Браво, Наташа!
Для меня-очень вкусно! Я совсем немного съедаю, но съела бы всю! Нельзя мне, но отказаться не могу!
Делала я дней 5 назад морковку по-корейски. Ну и вспомнила, что лежат у меня в холодильнике 2 свеклы, отдыхают. Думаю, сделаю так же, как и морковь. Доедаем Собственно, Ваша закуска это почти свекла по-корейски, только уксуса не многовато-ли на одну свеклу?
Нет! У меня уксус виноградный! Все там в норме!
А процентов в нем сколько? В яблочном, если правильно помню, 6%.
В моём виноградном уксусе 6%. Ну если вы сомневаетесь или не любите столько уксуса, положите меньше и пробуйте доливая....или не доливая! Меня устраивает в этом рецепте всё! Остальное-дело вкуса!
Замечательная закуска!
Да!
Ната, вкусноооооо!!!
Да!
Наташенька! Какая вкуснота
да!
Наташенька, до чего соблазнительная закуска! Очень красивые фотографии!
Спасибо!
Свёкла хороша .
Да уж!!!
Замечательн, еще селедочку или килечку и рюмашку
Наташа, замечательная закуска!
Наташа, классный закусон из свеклы!
Точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки