Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске

Автор: биа46

Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске

Описание: Сегодня к чаю испекла сладенький батончик на бездрожжевой пшеничной закваске, угощайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске ингредиенты Для приготовления теста соединить просеянную муку, закваску, соль, сахар, топленое сливочное масло, добавить воды (количество воды зависит от густоты закваски, чем гуще закваска, тем больше воды).

Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске ингредиенты Замесим на столе, присыпанном небольшим количеством муки, тесто, смажем растительным маслом миску и положим в нее тесто для подъема часа на 2-3 (зависит от температуры воздуха), тесто увеличится в 2-2,5 раза (сфотографировать не смогла, батарейка села :-[ ), после этого накроем миску пищевой пленкой и поставим на 9 часов в холодильник (для созревания).

Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске ингредиенты Утром достаем наше тесто, даем ему часок на акклиматизацию, выкладываем на смазанный растительным маслом стол, разминаем тесто в прямоугольник и формируем батон, оставляем его для расстойки на разделочной доске, присыпанной манкой часа на 1,5-2, делаем надрезы острым ножом, сбрызгиваем водой и аккуратно стряхиваем на горячий противень, ставим в разогретую духовку на 250 гр Ц на первые 15 минут (печем с паром), потом температуру снижаем до 200 гр Ц (воду убираем из духовки и еще раз сбрызгиваем батон водой), печем еще 20-25 минут (в моей духовке всего ушло 35 минут).

Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске ингредиенты И перед нами предстает во всей красе румяный батончик, охладите его на решетке, (горячим я его смазала сливочным маслом).

Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске ингредиенты И, это уже семейная традиция - минут через 15 разрезали его (у мужа уже чаек с вареньицем стояли наготове!!!)


Мне очень понравились хлебушки на бездрожжевой закваске, у них вкус и аромат явно отличаются от дрожжевых (да и для здоровья полезно).
Пшеничную закваску сделала на основе ржаной, просто пару раз подкормила остатки ржаной закваски (после выпечки ржаного хлеба) пшеничной мукой, количество муки и воды для подкормки использовала, как для подкормки ржаной закваски. (здесь
Сливочный вкус этого батончика очень подойдет к ароматной чашечке кофе или чая.


Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru