Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с нутеллой

Автор: mtata

Булочки с нутеллой

Описание: Хочу предложить приготовить нежные булочки с нутеллой. У меня есть рецепт приготовления теста на опаре. Сегодня рецепт сделала безопарным способом. Начинку можно использовать любую. Формовка в виде рогаликов. Готовое тесто получилось слоистое, вкусное.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Булочки с нутеллой ингредиенты Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком. Добавить сахар, оставить на 5 мин. для того, чтобы дрожжи набухли.

Булочки с нутеллой ингредиенты В дрожжи добавить яйцо, перемешать. Влить растительное масло. В муку добавить соль, просеивать и вводить в дрожжевую смесь частями. Тесто должно быть мягким.

Булочки с нутеллой ингредиенты Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть крышкой или пленкой, убрать в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка обмять. Разделить на четыре части. Тесто скатать в шарики, подтягивая края к центру. Один шарик раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом.

Булочки с нутеллой ингредиенты Для удобства я выложила заготовки на коврик для выпечки. Раскатать каждый шарик теста в небольшой круг, смазать сливочным маслом только ТРИ (последний четвертый пласт не смазывать). Переложить стопку теста на рабочую поверхность (можно слегка припылить мукой, масло не используем). Тесто прижать руками, расплющить в круг.

Булочки с нутеллой ингредиенты Раскатать пласт толщиной примерно 5 мм. Ножом для пиццы нарезать на сектора. У каждого сектора сделать небольшую насечку, выложить нутеллу примерно по 1/2 ч. л.

Булочки с нутеллой ингредиенты Накрыть тестом начику, скрепить края с боку, слегка натягивая тесто на себя, свернуть рогаликом. Выпадающий нижний слой легко поправляется при сворачивании. Булочки выложить на пекарский коврик или пекарскую бумагу. Оставить в покое на 20 мин., прикрыть пленкой. За 5-7 мин. до выпечки смазать взбитым желтком.

Булочки с нутеллой ингредиенты Выпекать в разогретой до 180*С духовке 25-30 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Булочки с нутеллой ингредиенты Остудить на решетке. Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой.


"Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»" - тесто приготовлено опарным способом
https://www.povarenok.ru/recipes/show/149204/

Приятного чаепития!!!









Булочки с нутеллой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru