Автор: Наталья Вознюк
Описание: Решила себе на день рождения радость сладкую доставить... Долго перелистывала странички сайта, потом своих тетрадок...
Решила не изменять своему шоколадному рецепту (всегда получается отменным, если какао не жалеть), но и внесла новенькое - решила соединить сытный шоколадный корж с нежным творожным суфле (его я делала впервые)!
И не пожалела - вкус был обалденный!!!
|
Маргарин растопить, не снимая с огня, добавить какао, перемешать, |
|
+сахар+молоко, все это довести до кипения, помешивая, снять с огня и остудить |
|
В подостывшую глазурь (а именно так делается газурь, поэтому если нет шоколада, можно оставить пару ложек этой глазури для покрытия верха торта) Добавить муку+разрыхлитель+ва ниль, перемешать хорошо |
|
Добавить яйца, перемешать и вылить в форму |
|
. И в духовочку на 40 мин. При t 180*C |
|
Вынуть и остудить. |
|
Для суфле лучше использовать разъемную форму И понадобится миксер, если рук не жалко... Заранее замочите желатин!! |
|
Сначала взбиваем сметану и сахар, а примерно стакан крема этого отливаем на пропитку шоколадной части торта |
|
В оставшуюся часть добавим ваниль, творог и творожную массу Взбивам до однородной массы, в конце взбивания вводим желатин |
|
А утречком перевернуть наше чудо на блюдо аккуратненько, снять боковую часть формы, снимаем дно и удаляем пленочку Смазываем верх растопленным, но не горячим! шоколадом, |
|
Далее самое приятное - выставляем как душе угодно - розочки из мастики, а кто-то украсит цветочками из масляного крема |
|
Выставляем вокруг по бокам вафельные трубочки и готово!!! |
|
Осталось заварить чаек вкусный и взять ножичек остренький…… |
|
И тут полторта как не бывало……. |