Автор: Tanushechka-2017
Описание: Тефтели - многими любимое блюдо. Предлагаю приготовить сочные, вкусные тефтели, тушеные в томатно-сметанной подливе на сковороде.
|
Капусту перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к фаршу. |
|
Рис отварить до полуготовности, процедить от воды. К фаршу добавить яйцо, рис и мелко нарезанный укроп по желанию. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Поставить фарш в холодильник на 20 минут. |
|
Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупную терку. На растительном масле поджарить лук и морковь. |
|
Добавить воду, томатную пасту, сахар и щепотку соли. Довести до кипения. |
|
Добавить сметану, смешанную с мукой. Добавить лавровый лист и душистый перец. Опять довести до кипения. |
|
Из фарша влажными руками сформировать тефтели. Добавить в кипящую подливку. |
|
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут. В процессе тушения тефтели пару раз полить подливкой. |