Автор: lena s1990
Описание: У меня давно лежал рецепт этого пирога, но все как-то не решалась его испечь, так как смущало такое количество лука. Но я всё же рискнула, испекла и не пожалела, пирог получается просто обалденный. Лук ужаривается и не кажется, что его много. Аппетитная, нежная луковая начинка в сметанно-сырной заливке на песочном тесте - это супер сочетание.
|
ДЕЛАЕМ ТЕСТО: В муку добавить соль и мягкое сливочное масло. |
|
Всё хорошенечко перетираем в крошку, затем добавляем сметану. |
|
ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ И ПЛАЧЕМ)) Лук порезать тонкими колечками, если лук крупный, то полукольцами. Добавить соль, перец, сахар, всё перемешать. |
|
Берём сковороду, ставим на средний огонь, нагреваем растительное масло и кладём лук обжариваться, постоянно помешивая. Наша задача, что бы лук не успел подрумяниться, а стал мягким и прозрачным. |
|
ЗАЛИВКА : Яйца смешиваем со сметаной, добавить 0,5 чайной ложки соли и все взбить. |
|
Достаём тесто. Присыпаем стол мукой, раскатываем, форму можно не смазывать, но я немного смазала, выкладываем раскатанное тесто в форму и распределяем. |
|
Выкладываем начинку в пирог и аккуратно ее распределяем. Духовку хорошо прогреваем до 175 градусов. |
|
Сверху залить всё заливкой. |
|
Сверху присыпать тёртым сыром и ставим в духовку на 30-50 минут, всё зависит от вашей духовки. У меня готовился 50 мин. |
|
Достаём из духовки и даём немного остыть до тёплого состояния. |
|
Разрезаем пирог и подаём к столу. Можно заварить чай, а можно подать такой пирог к бульон с зеленью. Приятного аппетита! |
|
1 |
|
2 |