Автор: tristanavoda
Описание: Чашушули – грузинское блюдо. Это один из самых оптимальных по простоте и времени приготовлении блюд при выезде семьи на природу. В переводе с грузинского чашушули обозначает "острый". Из названия можно понять, что блюдо должно быть острое. Но если Вам не очень нравятся острые блюда, можно остроту подогнать под свой вкус. Приятного аппетита!
|
Нарезаем мясо говядины длинными тонкими небольшими кусочками. Не забываем перед этим его промыть. |
|
В луке вырезаем сердцевину и нарезаем полукольцами. |
|
Очистить внутри болгарский перец и нарезать тонкими, длинными кусочками. |
|
Перед тем как нарезать на кусочки перец чили необходимо попробовать его на вкус, так как перец на остроту разный. Нельзя переборщить. Остроту необходимо подобрать под свой вкус. |
|
Помидоры нарезать на большие дольки |
|
Зубчики чеснока порезать на маленькие тонкие колечки. |
|
Зелень порезать как на летний салат. Зелень подберите так же по своему вкусу. Например кинза не всем нравится. |
|
Добавляем мясо и жарим его минут 15 до румяной корочки. |
|
В один заход после прожаривания лука подаем болгарский перец, помидоры. |
|
Выливаем сверху аджику, томатный сок. Опять перчим, солим и добавляем хмели-сунели. Перемешиваем все тщательно в казане шумовкой. Накрываем крышкой плотно и оставляем тушиться на минут 20. |