Автор: Нина-супербабушка
Описание: Нежнейшее мясо в шикарном соусе, которого много не бывает. Прекрасный семейный ужин.
|
Мясо нарезать средними ломтиками, отбить с двух сторон, |
|
посолить, поперчить, намазать горчицей и сложить в миску. Отставить. |
|
Лук измельчить, шампиньоны нарезать пластинками. |
|
Кусочки мяса обвалять в муке, слегка обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. |
|
Выложить в кастрюлю. |
|
Обжарить лук до прозрачности, |
|
Добавить грибы и обжарить все вместе до испарения жидкости и румяности. |
|
Выложить грибы с луком на мясо. |
|
Добавить ломтики очищенных помидоров или томатный соус и тушить до мягкости мяса. Можно сделать это в духовке. |
|
Сливки смешать с небольшим количеством муки. |
|
Залить мясо, довести до кипения. Через 2-3 минуты все готово. Добавить мелко нарезанной зелени и подавать с любым гарниром. |