• 19 мая 2019, 1:42
  • 25087

Мясо по-особенному

Рецепт: Мясо по-особенному

Нежнейшее мясо в шикарном соусе, которого много не бывает. Прекрасный семейный ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-особенному»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2868.4 ккал
белки
129.1 г
жиры
220.3 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Мясо по-особенному»:

  • Мясо нарезать средними ломтиками, отбить с двух сторон,

  • посолить, поперчить, намазать горчицей и сложить в миску. Отставить.

  • Лук измельчить, шампиньоны нарезать пластинками.

  • Кусочки мяса обвалять в муке, слегка обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

  • Выложить в кастрюлю.

  • Обжарить лук до прозрачности,

  • Добавить грибы и обжарить все вместе до испарения жидкости и румяности.

  • Выложить грибы с луком на мясо.

  • Добавить ломтики очищенных помидоров или томатный соус и тушить до мягкости мяса. Можно сделать это в духовке.

  • Вот такие томаты у меня были. Сейчас есть много разных консервированных томатов. И целые, и кусочками, и протертые... на любой вкус. Очень удобно ими пользоваться, особенно зимой, когда томаты дубовые и совершенно безвкусные. Консервированные, по крайней мере, приготовлены из спелых томатов и очень вкусные. Итак, идем дальше.

  • Сливки смешать с небольшим количеством муки.

  • Залить мясо, довести до кипения. Через 2-3 минуты все готово. Добавить мелко нарезанной зелени и подавать с любым гарниром.


У меня на гарнир рис.


Было очень вкусно. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-особенному
Рецепт: Мясо по-особенному

Нежнейшее мясо в шикарном соусе, которого много не бывает. Прекрасный семейный ужин.

Ингредиенты для «Мясо по-особенному»:

Фотографии «Мясо по-особенному» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
О, это тема вообще! Приходится повозиться, но вкусно! У меня были домашние помидоры в томате, я их предварительно сблендерила. Меня, кстати, всегда обескураживают формулировки типа ’тушить до готовности мяса’. Хотелось бы видеть примерное время. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за отчёт Рада, что вам понравилось. Хочу сказать, что указать время при приготовлении мяса, практически невозможно, потому как мясо каждый раз разное. Часть туши может быть разная, животно, из которого взято это мясо может быть разного возраста и разного откорма: травяного или зернового. Мясо травяного откорма более жёсткое и готовиться, соответственно, дольше. Мясо зернового откорма значительно мягче. К сожалению, продавцы в магазинах это, как правило, не знают. На рынке вам ещё могут ответить на этот вопрос. Так что, уважаемая Tati, проще в процессе приготовления просто попробовать пару раз.
Хотя бы примерное время или диапазон лучше указать. Спасибо за ответ!
Очень вкусное нежное мяско. На гарнир больше с гречкой понравилось. Определенно буду готовить еще.
Спасибо большое, мне очень приятно, что вам понраввилось!
Отличный рецепт!
Спасибо большое, Инночка!
Конечно же, это вкусно! Такие составляющие не могут быть не вкусными Нина, благодарю за рецепт
Спасибо большое, Ларочка! Очень рада, что блюдо вам понравилось!
Как же это вкусно!Оторваться невозможно, съела 2 порции Мясо нежное, соус выше всяких похвал. Большое спасибо!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось Спасибо большое за отчет
Ниночка! Великолепное мясо! Очень нежное, мягкое, ароматное! А соус… нет слов! Бархатный, сливочный! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, Людочка, за чудесный отчет! Выглядит очень аппетитно! Очень рада, что блюдо вам понравилось!
Начну сразу с благодарности, тк вкусно, слов нет! Нина, огромное Вам спасибо за этот восхитительный рецепт! Такая вкуснятина, можно просто проглотить язык! Сын не очень любит подливки, он больше по всяким отбивным и тд. Но эту подливку он смел в момент! Единственное изменение, вместо шампиньонов лесные грибы у меня были замороженные. Нина, еще раз огромное СПАСИБО!!!!!!
Класс, Настенька!!! Ооочень аппетитная тарелочка!!! Восхитительное мяско!!!
Танюша, спасибо большое-пребольшое!!!!! Мяско и правда отличное получилось!
Ответ для PYMA-2016
Настя, мега аппетитная тарелочка, м-ммм, вкуснятина !!!
Галя, огромное спасибо за такую высокую оценку, оооочень приятно!!!!
Ответ для PYMA-2016
Настенька! Шикарное мяско получилось! Очень аппетитно и вкусно!
Юленька, спасибо большущее, так приятна твоя похвала!!!!
Ответ для PYMA-2016
Настюша! А мне не нравится... Но, только то, что я не могу дотянуться до твоей великолепной презентации! Хоть бери, да монитор облизывай!
Наташа, не надо монитор!!!! Но комплимент супер, спасибо!!!!!!!!!! Поржала от души....
Солнце! Я рада, что подняла тебе настроение!!!
Ответ для PYMA-2016
Настенька, аппетитная тарелочка!!!
Жанночка, спасибо сердечное за похвалу и внимание!
Ответ для PYMA-2016
Настенька, я бы тоже с удовольствием смела такую тарелочку, подливочка, грибочки, мяско... ммм....ням-ням!!!
Класс, Настенька!
Аппетитность - 200%!!!
А фото просто супер!!!
Олесенька, спасибо дорогая, захвалила меня!
Мяско и правда очень вкусное получилось, угощайся, моя хорошая!
Ответ для PYMA-2016
Настенька, замечательное блюдо, очень аппетитно и вкусно!
Ларисонька, спасибо большущее!!! Приятно!!!!!
Ответ для PYMA-2016
Великолепное исполнение рецепта, Настенька! Просто супертарелочка!
Мариночка, от души спасибо за такую высокую оценку!!!!
Ответ для PYMA-2016
Настя вкусное аппетитное мяско
Танюша, спасибо душевное!!!!
Ответ для PYMA-2016
Настюша, очень аппетитная тарелочка! Фото
Олечка, спасибо огромное, угощайся на здоровье!!!!
Спасибушки!
Ответ для PYMA-2016
Настюша, как красиво и аппетитно у тебя!! здорово
Танечка, спасибо большое-пребольшое!!!!!! Мяско и правда великолепное получилось!
Ответ для PYMA-2016
Анастасия! Очень аппетитно приготовлен рецепт
Светлана, благодарю от всего сердца!
Ответ для PYMA-2016
Настюш, аппетитнейшее приготовление, умница
Галюша, спасибо тебе за поддержку, за доброту, за позитив! СПАСИБО!!!!
Ответ для PYMA-2016
Спасибо большое, Настенька! Очень рада, что мяско вам понравилось! Отчет замечательный!
Это Вам еще раз спасибо за такой восхитительный рецепт!!!!
Нина, несу отчёт и благодарности! Вкуснейшее мясо во вкуснейшей подливке! Замечательное, домашнее, уютное и сытное блюдо! Со сливками очень нежная текстура у подливки. Я ещё добавила немного белых сухих грибов для пущего аромата и мясо порезала кусочками поменьше.
Большое спасибо, Нина!
Катюша! Какое шикарное блюдо! Вкусное, ароматное и очень аппетитное!
Юля, спасибочки большое! Замечательное мяско!
Ответ для MineyKa
Ой, Катюша, какая вкуснятина!!!
Настенька, большое спасибо!
Ответ для MineyKa
Катюша! Прекрасный результат
Света, большое-большое спасибо!
Ответ для MineyKa
Очень аппетитное, ароматное мяско с подливкой
Спасибо большое, Танюша!
Ответ для MineyKa
Катюшенька, спасибо большое за изумительный фотоотчет и теплый, сердечный отзыв! Бесконечно рада, что блюдо тебе понравилось. А уж, белые грибы - это вообще супер! Представляю аромат!
Ответ для MineyKa
Катенька, очень аппетитно и вкусно!
Лариса, большое спасибо!
Ниночка, большое спасибо за замечательный рецепт! Мясо получилось нежнейшее!
Прекрасное, нежное мяско, Танюша, с очень аппетитной подливочкой!
Подливочка получилась чуть густовата, но очень вкусно. Мужа попросила мясо достать утром, он уходит рано. А вечером ест и спрашивает, неужели такая вкуснятина из довольно посредственного куска свинины получилось? Думал, что только на смешанный с говядиной фарш пойдет.
Танечка, как же я за тебя рада! Просто не передать словами! Такую похвалу получить от мужа, дорогого стоит! Спасибо большое за чудесный, сердечный отзыв!
Ниночка, это тебе большое спасибо, удивительный рецепт! Кусок свинины предназначался исключительно на фарш, так что твой рецепт "подвергся экзамену" А результат превзошел все ожидания.
Бесконечно рада! Спасибо тебе самое сердечное!
Ответ для tomi_tn
татьяна! Аппетитная тарелочка
Светочка, совершенно верно! кусок свинины был совершенно "невыдающийся", а получилась очень вкусно и нежно.
Ответ для tomi_tn
Мясо - это вкусно и сытно !
Точно! Супер мясо.
Ответ для tomi_tn
Танюша, замечательный отчет! Очень аппетитное мясо!
Добрый день Нина! К сожалению в доме не было свинины,когда получила этот рецепт, но было филе индейки. Но получилось супер!!! Особенно соус превзошел все ожидания. Из приправ я взяла только карри и хмели-сунели(я их очень люблю), но это наверно каждый по своему вкусу. Так что теперь этот рецепт будет одним из любимых, за что Вам огромная благодарность.
Ну, надо же, Ната, какое удивительное совпадение! Мы с мужем сегодня, возвращаясь с дачи, заехали в Ленту и купили филе бедра индейки. Вот с ним я и готовила это мясо. Получилось и правда - супер! А за вас я очень рада! Спасибо за чудесный отзыв!
Очень вкусненько! Спасибо, Нина, за рецепт и прекрасные воспоминания из прошлого!
На здоровье, Наташенька! Рада, что тебе понравилось!
Ответ для ирпенчанка
С удовольствием попробую приготовить, подозреваю очень-очень вкусненько!
Надеюсь, что останетесь довольны!
Нина, мой муж передает Вам благодарность за рецепт мяса! Он в восторге, мясо мягкое, подливка вкуснейшая. А от меня благодарность за простоту приготовления. и новый рецепт в мою копилочку.
Спасибо большое, Анечка! Мне очень приятно! Передайте мужу от меня привет и самые наилучшие пожелания!
Прекрасный рецепт Соус просто супер. Спасибо.
Спасибо большое! Я рада, что вам приглянулось!
Спасибо за рецепт! Соус- супер.
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Прекрасный рецепт Ниночка! Очень аппетитно выглядит и читать одно удовольствие.
Спасибо, Танечка! У меня дома любят всякие соусы. Куску хорошего жареного мяса всегда предпочтут мясо в соусе
Так это же вкуснее, и потом так приятно остатки соуса хлебушком собрать и в рот, наслаждение
Что верно, то верно... А потом еще тарелку вылизать
А что такого мои все вылизывают
Придется присоединиться
А то! Сын говорит, что это самое вкусное! Сыночек мой... 32 годика
Хороший возраст, моему 43. ?ногда смотрю и думаю "неужели это я родила такого дядю?"
Во-во! 188 см ростика, 47 размерчик ботиночек Смотрю на него только снизу вверх. Когда обнимает, чуть повыше пупка дышу У меня-то 160 всего. В молодости 162 было, стопталась
Нина, точно стаптываемся.
Такой соус по умолчанию не может быть не вкусным!
Надеюсь, что это именно так и вам понравится!
Я вобще обожаю мясо в томатном соусе, ну а тут еще и нотки свои и сливки добавляют, и горчица!
Удачи вам!
У Вас много друзей знаете почему ,потому что Вы золотой человек!И этим все сказано,а подливу попробую приготовить к рыбе,спасибо за рецепт
Спасибо большое на добром слове. Даже и не знаю, что вам сказать. В общем-то я простой, обыкновенный человек и у меня есть недостатки. Но я на генетическом уровне не могу предавать и делать людям больно.
Мясо в соусе! Это КО МНЕ!!! Срочно бегу за продуктами! Ниночке - огромный привет и такая же благодарность!
Мне приятно, что рецепт вас заинтересовал, но вот спасибо лучше потом, когда приготовите и убедитесь, что блюдо - ваше!

Интересный рецепт, надо будет попробовать. О самом блюде напишу, когда приготовлю. Одно маленькое примечание: Я сначала жарю грибы и только затем лук, ведь если грибы бросать на сковороду в обжаренный лук, то лук мокнет и теряет свой вкус.
Совершенно верно. Поэтому для себя, любимой, у меня порядок такой: обжариваю лук, снимаю его на тарелку и потом в этой сковороде обжариваю грибы. Но, многие так не заморачиваются, поэтому пишу, как принято у большинства, да и в рецептах обычно так пишут.
Тут можно, наверное, сделать проще: обжарить лук - положить его в кастрюлю с мясом, азатем обжарить грибы и тоже - к мясу?
... Эх. Поздно увидела рецепт- уже сходила в магазин. Теперь только к выходным соберусь
Подскажите, пожалуйста - дочке 3.5 года - стоит ли горчицу добавлять?
Стоит, но количество уменьшите примерно наполовину. Положите немного. Она даст аромат, а чувствоваться не будет. Но, может стоит немного отложить без горчицы. На всякий случай.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки