Автор: Okoolina
Описание: Мягкое творожно-овсяное печенье с добавлением натёртого кабачка. Можно сказать, что печенье диетическое, т к в нём абсолютно отсутствует масло и творог обезжиренный. Полезное и вкусное печенье меня порадовало, оно отлично подошло к чашечке кофе со сливками.
|
Натираем кабачок на тёрке среднего размера. Творог выкладываем в посуду и гасим в нём соду. |
|
К творогу выкладываем сахар, соль, кабачок и разбиваем яйцо. Соединяем. |
|
Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и даём 5 минут постоять, чтобы хлопья разбухли. Далее-муку и всё соединяем. |
|
Выкладываем на антипригарную форму или пекарскую бумагу ложкой. Присыпаем сверху кунжутом. Можно сделать с маком. |
|
Ставим в разогретую духовку на 12-15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Печенье готово! |
|
Вот такое в разломе. |
Ведь делаем печенье овсяное с добавление яблока или банана. Теперь попробуйте с добавлением кабачка. Скоро сезон молоденьких домашних кабачков. Вот им и применение ещё одно!