Автор: Нина-супербабушка
Описание: Интересный пирог. В нем одновременно и яблоки (или груши), и ягоды. Сочетание оказалось очень приятное. По крайней мере, так сказал мне сын, для которого пирог и был испечен. Он сказал, что пирог понравился всем его друзьям, которые присутствовали при его дегустации. Хочется ему верить. Пирог простой и доступный по ингредиентам.
|
Подготовить продукты. У меня яблоки, но можно и груши, и сливы, и апельсины, как и ягоды возможны любые: клюква, брусника, черника... У меня брусника. |
|
Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель и перемешать. |
|
Яблоки нарезать дольками. |
|
Смазать форму маргарином или сливочным маслом (я застелила пекарской бумагой). Вылить тесто в форму. |
|
Сверху насыпать ягоды (у меня 1,5 стакана). |
|
Уложить яблоки, нарезанные дольками. |
|
Все ингредиенты порубить ножом до крошки так, чтобы масло забрало в себя муку и сахар. Посыпать пирог рубленой крошкой. |
|
Выпекать при температуре 180*С до готовности (у меня выпекался 55 минут). |