• 22 мая 2019, 0:25
  • 6448

Фруктово-ягодный пирог

Рецепт: Фруктово-ягодный пирог

Интересный пирог. В нем одновременно и яблоки (или груши), и ягоды. Сочетание оказалось очень приятное. По крайней мере, так сказал мне сын, для которого пирог и был испечен. Он сказал, что пирог понравился всем его друзьям, которые присутствовали при его дегустации. Хочется ему верить. Пирог простой и доступный по ингредиентам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фруктово-ягодный пирог»:

Тесто

Посыпка

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3821.2 ккал
белки
63.3 г
жиры
157 г
углеводы
537.7 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Фруктово-ягодный пирог»:

  • Подготовить продукты. У меня яблоки, но можно и груши, и сливы, и апельсины, как и ягоды возможны любые: клюква, брусника, черника... У меня брусника.

  • Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель и перемешать.

  • Яйца взбить с сахаром и ванилином до крепкой пены. Добавить кефир, растительное масло и осторожно перемешать до однородной консистенции.
    Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.

  • Яблоки нарезать дольками.

  • Смазать форму маргарином или сливочным маслом (я застелила пекарской бумагой). Вылить тесто в форму.

  • Сверху насыпать ягоды (у меня 1,5 стакана).

  • Уложить яблоки, нарезанные дольками.

  • Все ингредиенты порубить ножом до крошки так, чтобы масло забрало в себя муку и сахар. Посыпать пирог рубленой крошкой.

  • Выпекать при температуре 180*С до готовности (у меня выпекался 55 минут).


Вот такой симпатичный получился пирожок.








А это сын снял на свой фотик, он у него не слишком продвинутый, и прислал на мой фотик.
Приятного всем чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктово-ягодный пирог
Рецепт: Фруктово-ягодный пирог

Интересный пирог. В нем одновременно и яблоки (или груши), и ягоды. Сочетание оказалось очень приятное. По крайней мере, так сказал мне сын, для которого пирог и был испечен. Он сказал, что пирог понравился всем его друзьям, которые присутствовали при его дегустации. Хочется ему верить. Пирог простой и доступный по ингредиентам.

Ингредиенты для «Фруктово-ягодный пирог»:

Фотографии «Фруктово-ягодный пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный, нежный, пышный пирог получился! Из ягод взяла замороженную вишню, немного обваляв ее в кукурузном крахмале. Нинуля, спасибо за рецепт!
Лорочка, спасибо большое Очень рада, что тебе понравилось.
Большое спасибо за рецепт!!! Всей семье очень понравился! Очень вкусный и простой в приготовлении. Я из ягод взяла жимолость замороженную с сахаром и , конечно, яблоки. Сочетание на мой взгляд получилось весьма удачное. В форме диаметром 26 см получился высокий и пышный пирог. Однозначно буду повторять еще. Добавлю фото, но пирог не такой красивый как у вас, но все равно вкусно!
Спасибо большое, Олюшка, за чудесный отчет! Очень красивый пирог! Я рада, что он вам понравился!
Скажите пожалуйста , можно использовать мороженую ягоду или ее нужно сначала разморозить ?
Я специально не размораживала. просто полежали на столе, пока заводила тесто и немного оттаяли.
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Очень рада, Наташенька, что тебе понравилось! Аппетитный пирог! Спасибо большое за теплый отзыв!
Ответ для fialkaXY
Наташа! Великолепный результат
Наконец-то после 35 градусов жары в тени - 29 вчера, 31 сегодня... Вчера пекла Ваш Любимый капустный пирог( с сосисками ), сегодня на радость сыну испекла фруктово-ягодный, строго по рецепту, вкусненько, очень понравилось Сфотографировала сразу из печки, пока не растащили От сына отдельная благодарность
Юлия! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Старалась, как могла!!!
О! Замечательный новый пирог с яблоками! Рецептик утащила, чуть жара спадёт - испеку, отчёт пришлю
Спасибо большое! Буду ждать с нетерпением!
Простите, пожалуйста. Прочитала и возник вопрос. в конце рецепта Вы пишите: Все ингредиенты порубить ножом до крошки так, чтобы масло забрало в себя муку и сахар. Посыпать пирог рубленой крошкой.
Вопрос: Какой консистенции должно быть масло для создания крошки?
Благодарю!!!
Масло должно быть из холодильника, чтобы его можно было рубить ножом. Я, кстати, сначала рублю масло с мукой ножом, а потом перетираю руками. Так быстрее и крошка получается однороднее.
Спасибо, я просто не увидела сразу! У меня еще вопрос, последний.. Вы пишите: Добавить кефир, растительное масло и осторожно перемешать до однородной консистенции.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
после добавления кефира и раст. масла осторожно перемешать. это понятно, а после добавления муки с разрыхлителем уже можно сильно замешивать или так же с осторожностью? Спасибо!
Да, потом можно замешивать поинтенсивнее.
Здравствуйте. Хотела испечь и требуется уточнение небольшое. У Вас в конце пишется, что ингредиенты порубить ножом до крошки так, чтобы масло забрало в себя муку и сахар... Сколько муки нужно использовать, чтобы не переборщить и наоборот? Спасибо!
Добрый вечер. Так ведь в ингредиентах указано - 2,5 стакана.
Замечательный рецепт! Пекла немного по-другому: на тесто положила яблоки, затем изюм, а сверху крошка. Получился очень вкусный пирог , который оценили мои близкие. Можно использовать начинки на любой вкус и это прекрасно!
Спасибо за рецепт
Спасибо большое! Я очень рада, что пирог понравился вам и вашим близким!
Ваши пироги всегда восхитительны!!!!!
Благодарю вас!
А сколько грамм в пакетике разрыхлителя? Спасибо
10, наверное. Стандартный маленький пакетик.
Вот такой у меня румяный загорелый,достаточно большой пирог с черной смородиной. Никак не хотел пропекаться в середине,прошу прощения за неоформленное фото,дети не дали,а теперь о главном: вкусный,смородина придала кислинку+ яблрко и сладкий хрустящий штрейзель ммммм....сочетание отличное,думала съем маленький кусочек с кофе,а схомячила целый кусман,спасибо пирог очень понравился!
Спасибо большое , очень рада, что пирог вам удался. Выглядит аппетитно!
Ответ для Natysinka
Наташенька! Очень аппетитно приготовлен рецепт
Ниночка, пирог чудесный, с насыщенным (судя по компонентам), богатым вкусом.
Спасибо, Танюш! Это зависит от начинки. Если ягоды с ярким вкусом, и начинка такой будет.
Учту.
Удачи!
Ниночка, красивый какой, очень аппетитный пирог!
Спасибо, дорогая!
Ниночка! Чудесный пирог
Спасибо, Светочка!
Ниночка, чудесный пирог. На днях угощали пирогом родичи - яблоко с брусникой, сочетание очень вкусное
Это верно. Испокон веку на Руси варили брусничное варенье с добавлением яблок. У меня мама не любила это сочетание, так я яблоки перемалывала и она не замечала
Нинуль, попробую попозже, яблок нет, надо ехать на рынок. Зато брусника лежит в морозилке
Вот и отлично! Я подожду.
брусника с яблоком-беспроигрышный вариант для начинки,очень вкусно,муку добавьте только пожалуйста
Девочки, упустила, простите, но сейчас добавить не могу. Что-то с намим компом вчера вечером приключилось, файлы не открываются. Не могу войти в архив, посмотреть рецепт. А муж на сутках. Только завтра. Потерпите, пожалуйста.
Чудесный пирожок!
Спасибо большое!
А сколько муки ?
Только завтра смогу ответить на этот вопрос. Посмотрите выше.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки