Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фруктово-ягодный пирог

Автор: Нина-супербабушка

Фруктово-ягодный пирог

Описание: Интересный пирог. В нем одновременно и яблоки (или груши), и ягоды. Сочетание оказалось очень приятное. По крайней мере, так сказал мне сын, для которого пирог и был испечен. Он сказал, что пирог понравился всем его друзьям, которые присутствовали при его дегустации. Хочется ему верить. Пирог простой и доступный по ингредиентам.

Ингредиенты

Тесто Посыпка Начинка

Приготовление

Фруктово-ягодный пирог ингредиенты Подготовить продукты. У меня яблоки, но можно и груши, и сливы, и апельсины, как и ягоды возможны любые: клюква, брусника, черника... У меня брусника.

Фруктово-ягодный пирог ингредиенты Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель и перемешать.

Фруктово-ягодный пирог ингредиенты Яйца взбить с сахаром и ванилином до крепкой пены. Добавить кефир, растительное масло и осторожно перемешать до однородной консистенции. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Фруктово-ягодный пирог ингредиенты Яблоки нарезать дольками.

Фруктово-ягодный пирог ингредиенты Смазать форму маргарином или сливочным маслом (я застелила пекарской бумагой). Вылить тесто в форму.

Фруктово-ягодный пирог ингредиенты Сверху насыпать ягоды (у меня 1,5 стакана).

Фруктово-ягодный пирог ингредиенты Уложить яблоки, нарезанные дольками.

Фруктово-ягодный пирог ингредиенты Все ингредиенты порубить ножом до крошки так, чтобы масло забрало в себя муку и сахар. Посыпать пирог рубленой крошкой.

Фруктово-ягодный пирог ингредиенты Выпекать при температуре 180*С до готовности (у меня выпекался 55 минут).



Вот такой симпатичный получился пирожок.








А это сын снял на свой фотик, он у него не слишком продвинутый, и прислал на мой фотик.
Приятного всем чаепития!

Фруктово-ягодный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru