Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пирог с вишней

Автор: mtata

Творожный пирог с вишней

Описание: Хочу предложить очень вкусный творожный пирог с вишней. Нежная песочная основа с начинкой из творога, пудинга и вишни. Вкус восхитительный. Творог и вишня – два продукта, идеально сочетающиеся между собой по вкусу. Из этого теста можно сделать печенье.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Творожный пирог с вишней ингредиенты Для приготовления теста, в миску вбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль. Перемешать. Добавить сахарную пудру, тщательно перемешать. Добавить мягкий маргарин для выпечки (или сливочное масло, убрать венчик, работаем вилкой или ложкой), перемешать. Добавить сметану, перемешать.

Творожный пирог с вишней ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить, ввести в массу. Замесить мягкое тесто. Затянуть пищевой пленкой, оставить в покое на 20мин.

Творожный пирог с вишней ингредиенты Для начинки смешать мягкий творог со сливочным сыром. Добавить яичный белок, сахарную пудру, цедру апельсина, ванильный пудинг. Я взбила всю массу миксером.

Творожный пирог с вишней ингредиенты Вишню не размораживать, смешать с кукурузным крахмалом. Этот шаг сделать перед самой закладкой вишни в пирог.

Творожный пирог с вишней ингредиенты Форму для выпечки (диам.26-28см) смазать маслом. На дно я помещаю две широкие ленты из пекарской бумаги, для удобства выемки пирога. Тесто разделить на две части (большую и меньшую). Раскатать большую часть теста в круг, размер больше, чем форма. Поместить в форму. Выложить начинку.

Творожный пирог с вишней ингредиенты Распределить начинку по всей поверхности, выложить вишню, слегка вдавить в тесто. Из меньшей части теста попыталась сделать решетку валиком, вырезала украшения в виде цветов. Желток смешать со сливками, смазать пирог. Из обрезков теста сделала печенье.

Творожный пирог с вишней ингредиенты Выпекать в разогретой духовке до 180С 30-40мин. до готовности (следите за своей духовкой). Горячий пирог смазать медом (можно взять теплый джем или сладкий сироп). Пирог освободить из формы (для этого нужны четыре руки, вынимаем с помощью полос), остужать на решетке.


Приятного чаепития!!!











Творожный пирог с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru