Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Халва"

Автор: Valushka2003

Печенье "Халва"

Описание: Печенье получается с красивыми трещинами. Рассыпчатое, нежное, сладкое. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Когда-то этот рецепт нашла на просторах интернета.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Халва" ингредиенты Мягкое сливочное масло хорошо растереть с яичными желтками и щепоткой соли.

Печенье "Халва" ингредиенты Добавить растопленный шоколад и две столовые ложки сахара без горки. Хорошо перемешать, чтобы сахар немного растворился.

Печенье "Халва" ингредиенты Всыпать просеянную муку и немного вымесить тесто.

Печенье "Халва" ингредиенты Всыпать миндальные лепестки. Аккуратно перемешать.

Печенье "Халва" ингредиенты Отрезать кусок пищевой плёнки высыпать получившееся тесто, завернуть и скатать колбаской. Убрать в морозилку на 40 минут.

Печенье "Халва" ингредиенты Достать, развернуть плёнку и посыпать одной столовой ложкой сахара.

Печенье "Халва" ингредиенты Обвалять колбаску в сахаре.

Печенье "Халва" ингредиенты Разрезать аккуратно острым ножом на кусочки, приблизительно 1-1,5 см. Застелить противень пекарской бумагой, выложить наше печенье и отправить в заранее разогретую духовку на 160° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку.


P.S. В этот раз я готовила половину порции.

Приятного аппетита!







Печенье "Халва" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru