Автор: wowan5
Описание: Хочу познакомить вас с болгарским брынзовым супом или как его называют "Сиренява супа".
Вкус у этого супа кисло-солоноватый. Очень вкусный и питательный, хоть и варится без мяса. По словам автора, этот супчик из разряда похмельных)))
Алексу Барбову с благодарностью за рецепт.
|
Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить на масле с добавлением перца. |
|
Очистить и нарезать картофель и промыть рис. Закипятить воду и добавить картофель и рис. Проварить минут 10, затем добавить лук и морковь, варим все до готовности. |
|
Отделяем желтки от белков и смешиваем их с йогуртом или густой сметаной. |
|
Мелко крошим брынзу и добавляем к супу. Затем при постоянном помешивании добавляем йогурт. Пробуем на соль, добавляем петрушку и чабер. После закипания варим 5 минут и даем супу настояться. |
|
Наша сиренява супа готова! Приятного аппетита! |