Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Багеты творожные с цельнозерновой мукой

Автор: yugai ludmila65

Багеты творожные с цельнозерновой мукой

Описание: Кто же не любит багеты?! Много хрустящей корочки и нежный мякиш. Хороши с молоком и к чаю, на бутерброды и с горячим, универсальны. Эти багеты - с творогом и добавлением цельнозерновой муки. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Багеты творожные с цельнозерновой мукой ингредиенты Творог смешать с солью, молоком и уксусом.

Багеты творожные с цельнозерновой мукой ингредиенты В ведерко хлебопечки выложить творожную массу, просеять оба вида муки + сахар, дрожжи, яйцо и масло.

Багеты творожные с цельнозерновой мукой ингредиенты Через час тесто готово, мягкое, эластичное. Разделить его на 3 одинаковых части, в моём случае - по 307 г. Подкатать в колобки и убрать под плёнку.

Багеты творожные с цельнозерновой мукой ингредиенты Формовка багета. Раскатать колобок в длинный овал, сверху подвернуть.

Багеты творожные с цельнозерновой мукой ингредиенты Таким образом завернуть рулетом.

Багеты творожные с цельнозерновой мукой ингредиенты Вновь раскатать в овал и скрутить рулетом.

Багеты творожные с цельнозерновой мукой ингредиенты Раскатывая рулет в длину, сформовать багет. Выложить в багетницу, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут.

Багеты творожные с цельнозерновой мукой ингредиенты Через 10 минут включить духовку на разогрев, до 220 градусов. На заготовках сделать надрезы, вновь накрыть.

Багеты творожные с цельнозерновой мукой ингредиенты Духовка разогрета, заготовки достаточно расстоялись. Отправить в духовку.

Багеты творожные с цельнозерновой мукой ингредиенты Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем 20-25 минут при 200*С, до "сухой лучинки". Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые остудить на решётке под льняным полотенцем. Вес багета 260 г.




Багет очень удобно отломить...



Или нарезать :



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Багеты творожные с цельнозерновой мукой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru