• 23 мая 2019, 9:40
  • 10841

Багеты творожные с цельнозерновой мукой

Рецепт: Багеты творожные с цельнозерновой мукой

Кто же не любит багеты?! Много хрустящей корочки и нежный мякиш. Хороши с молоком и к чаю, на бутерброды и с горячим, универсальны. Эти багеты - с творогом и добавлением цельнозерновой муки. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багеты творожные с цельнозерновой мукой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.7 ккал
белки
102.8 г
жиры
48.3 г
углеводы
342.1 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Багеты творожные с цельнозерновой мукой»:

  • Творог смешать с солью, молоком и уксусом.

  • В ведерко хлебопечки выложить творожную массу, просеять оба вида муки
    + сахар, дрожжи, яйцо и масло.

  • Через час тесто готово, мягкое, эластичное.
    Разделить его на 3 одинаковых части, в моём случае - по 307 г.
    Подкатать в колобки и убрать под плёнку.

  • Формовка багета.
    Раскатать колобок в длинный овал, сверху подвернуть.

  • Таким образом завернуть рулетом.

  • Вновь раскатать в овал и скрутить рулетом.

  • Раскатывая рулет в длину, сформовать багет.
    Выложить в багетницу, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут.

  • Через 10 минут включить духовку на разогрев, до 220 градусов.
    На заготовках сделать надрезы, вновь накрыть.

  • Духовка разогрета, заготовки достаточно расстоялись.
    Отправить в духовку.

  • Выпекать 10 минут при 220 градусах,
    затем 20-25 минут при 200*С, до "сухой лучинки".
    Ориентируйтесь на свою духовку.
    Готовые остудить на решётке под льняным полотенцем.
    Вес багета 260 г.



Багет очень удобно отломить...



Или нарезать :



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багеты творожные с цельнозерновой мукой
Рецепт: Багеты творожные с цельнозерновой мукой

Кто же не любит багеты?! Много хрустящей корочки и нежный мякиш. Хороши с молоком и к чаю, на бутерброды и с горячим, универсальны. Эти багеты - с творогом и добавлением цельнозерновой муки. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Багеты творожные с цельнозерновой мукой»:

Фотографии «Багеты творожные с цельнозерновой мукой» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ваш рецепт творожных багетов просто восхитительный! Особенно вкусен он поджаристый со сливочным сыром, красной рыбкой с пригоршнью зелени - рукколы, например. Для меня - это идеал багетов! Делала их неоднократно. Нравится, что добавляется творог: вкус становится насыщенным, цельнозерновая мука вносит полезность твердость и самобытность выпечке. Запах при выпекании - сумасшедший! Отламываешь корку, обжигая руки, хруст на всю кухню. И так сразу хорошо становится на душе: ничего больше и не нужно.

Эти багеты одинаково хорошо подходят к супам, особенно к супам-пюре, гарнирам и, особое место занимают в виде закусок и бутербродов. Тут, эти багеты, показывают себя во всей красе и полноте вкуса.

Рецепт выверен до грамма. Ничего убавлять и прибавлять не нужно. Единственное, нужно подождать, хоть немного, пока остынут до теплого состояния. Рецепт в любимых. Всегда с гордостью и радостью выпекаю их.

Больше фото и благодарностей здесь https://www.povarenok.ru/album/13212/
Сказать СПАСИБО - это промолчать, я низко кланяюсь Вам. Мне приятно до слёз... Как же Вы описали эти обычные багеты, Вы писатель ?! или багеты действительно так хороши, что можно им петь оды... Господи, вот оно - счастье!!!, быть полезной кому то, читать такие тёплые сердечные комментарии. От души БЛАГО ДАРЮ.
На самом деле я только повторила то, что приготовили вы. Я ещё относительно молодая хозяйка. В марте мне будет 26 лет. И все эти годы, начиная с 20 лет, я активно выстраиваю пирамиду питания для своей семьи. Разбираюсь в законах питания, совместимости продуктов. Ваши багеты сразу оценили в семье. И они у меня в фаворитах!

Да, они обычные. Но вкус их настолько меня удовлетворил, что я просто не могла промолчать На самом деле, я обожаю готовить, фотографировать и потом описывать вкус и ощущения от блюда. Это мои маленькие хобби. Вам огромное спасибо, что делитесь и вкладываете душу. Благодаря Вам - сайт живёт и процветает!
Спасибо Вам ещё раз, мне безумно приятно.
У меня получилось 3 батончика. Творог был не сухой, а белую муку полностью заменила на ц\з и понемногу добавила других видов муки, потому мои багеты не такие пышные и воздушные, но вкусные. Большое спасибо за отличный рецепт!
Татьяна, я дико извиняюсь за свинство, а это именно так с моей стороны... Как же я пропустила Вашу фотовесточку, мне очень стыдно. Спасибо ОГРОМНОЕ за выбор рецепта и тёплые слова.
Ничего-ничего! Главное, что было очень вкусно и много раз повторов этой вкусности! Спасибо Вам ещё раз!
У нас в магазинах продают хлеб и булочки на творожном тесте, вот и захотелось самой приготовить именно такой хлеб , но сайте очень мало таких рецептов , поэтому остановилась на этом . Людочка, багеты восхитительные ! Успела сфоткать только ,достав их духовки, закончились они вмиг . Спасибо большое за рецепт , попробую сделать хлеб из этого теста!
Пс. Из изменений, мука только пшеничная
Нелли, восхитительное фото, такие аппетитные багеты, СУПЕР!
Спасибо, дорогая, что обратила внимание и испекла.
Очень рада что понравились.
Очень красивые багеты , к сожалению нет хлебопечки , а если в ручную долго месить и расстойка около часа?Спасибо.
Вручную недолго, творожное тесто замешивается легко. Расстойка да, около часа.
Людмилочка,рецепт хлеба очень удачный!Готовила строго по рецепту и...результат превосходный! Мякиш пористый ,нежный,а вкус-мммм,зашибись! Я такая довольная! Ели и с первым блюдом,и со вторым ,и с вареньем...во всех вариантах -восторг!
Виолетта, какие у тебя прекрасные багеты, супер! Как-же приятно читать твой добрый отзыв. Безумно рада что рецепт понравился. Дорогая моя, сердечно благодарю.
Спасибо,Людмилочка,за добрые слова похвалы! Ну очень, приятно!
тебе спасибо большое.
Волшебные батончики! Очень вкусные, пушистые, нежные. Дачная духовка маленькая, поэтому вышло как то так.
Спасибо
Чудесные багеты получились
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка,тебе ни какие условия не страшны ,если ручки золотые,то приготовишь хоть где и хоть в чем
Спасибо
Ответ для Демурия
Оленька, спасибо огромное за выбор и такое красивое фото. Очень приятно.
Людмила, прости , но у меня хлеб по твоему рецепту. Уж очень жарко на улице , не хочется лишний раз духовку включать. Но не смотря на это , хлеб очень вкусен. Придет время , испеку багеты. Спасибо за рецепт!
Замечательный хлебушек! А бутербродики....
Спасибо за поддержку!
Ответ для inna_2107
Ой, ну что ты , Инна, право дело - какое "Прости", я только ЗА , ЗА, ЗАААААААА !!!!
Формовка дело второе , главное рецепт. Спасибо, дорогая моя, мне безумно нравится твой фотоприветик - очень стильное исполнение.
Людмила и тебе спасибо огромное за рецепт
Ответ для inna_2107
Инна восхитительный разрез у хлебушка,прекрасная румяная корочка
Таня, спасибо огромное за внимание
Ответ для inna_2107
Инночка! Прекрасно получилось
Светлана, благодарю за внимание и комментарий
Людочка, вкусные багетики получились, несмотря на то, что творог достаточно влажноватый был. Я испекла не 3, а 2 - с молочком и джемом - сказочно!!! Но, конечно же они и под бутеры замечТательно пойдут, просто в сладком варианте опробовали! Спасибо тебе за рецептик!
Леночка! шикарные багеты
Спасибо, Светик!
Ответ для laka-2014
Леночка, какой изумительный мякиш, мелкопористый, нежный... Спасибо огромное за такое фото и добрейший отзыв, мне очень приятно, . Готовь на доброе здоровье еще и сладкие и несладкие!
Да я сладкие и не готовила, всё строго по рецепту!
Я все поняла что по рецепту , кушали то со сладким , вот и написала.
Ответ для laka-2014
Чудесные багеты! С джемом представляю...мммм, вкусняшка!
Спасибо, моя хорошая!
Людочка, багеты просто божественны!!! Шикарная структура, а вкус,мммм!!! Один прямо горячим из под рук убежал к старшей дочери (кормящая мамочка же она)), кое как дождались, чтобы чуть остыли) Творог у меня деревенский, муки ц/з не оказалось, заменила всю на в/с, муки ушло ровно грамм в грамм по рецепту! Во время выпечки аромат стоял обалденный! Тесто очень послушное, мягкое, эластичное! У меня нет багетницы, поэтому по форме получились больше батончики), но очень-очень вкусные! Улетели все в тот же вечер, - вся моя большая семья оценила! Будем печь еще не раз!
Людочка, тысячу раз передаю тебе огромную благодарность от всей нашей семью за этот божественный хлебушек!!!
Оксана, мне безмерно приятно что ты обратила внимание на мой рецепт, шикарно у тебя вышли багеты - чудесный фотоприветик. Спасибо, Сердце моё. Пеки на доброе здоровье всем твоим дорогим людям, счастья вашей семье.
Ответ для Ксения40
Ксения! Чудесно получились
Спасибо, забрала в кк. Класс!
Вам спасибо , пеките на доброе здоровье.
С позволения автора - рецепт в КК навечно! О, только один вопрос - если без цельнозерновой, заменяя на вс, пропорции те же?
Мне безумно приятно и почётно что рецепт в КК, пеките на доброе здоровье.
Муки столько же.
Спасибо!
Очень вкусно, а фото так просто супер! Где же Вы в мае колоски-то раздобыли???? Настоящий фуд-фото-подвиг, однако!
Cпасибо большое. А колоски с прошлого года, выцвели совсем.
Ох, как аппетитно смотрел на меня разлом хлебушка на фото поваренка. И мне хотелось такого же результата. Все делала точно по рецепту, даже температурный режим такой же. Тесто получилось просто шикарное! Получила релакс по полной! Никаких трудностей в формовке и выпекании не было. Получились очень вкусные багеты с необыкновенно вкусным привкусом. Хрустящей корочки не получилось, так как я обычно заворачиваю хлебушек после выпекания в полотенце. Но от этого багеты не менее вкусными получились.
Прекраснейший, прекраснейший хлебушек Олечка молодец
Ой, Галочка, ты меня засмущала! Спасибо большое за столь высокую оценку!
Умничка, что могу сказать
Ответ для акчуч
Олечка, как вкусно, прекрасный хлебушек ты испекла , с молочком .... ляпота !!!
Спасибо, Галочка! Ты права, я отломила горбушечку и с молочком. Вкуснота!!!!!!
Ответ для акчуч
А как аппетитно на меня смотрят твои кусочки багета, красивые и аппетитные, Олечка , спасибо что среди огромного количества достойных багетов ты выбрала мой скромный рецепт. Я очень рада, приятно до мурашек.
Ответ для акчуч
Оленька, просто восхитительные багеты! Шикарная фотография!
Иришка, спасибо за высокую оценку!
Ответ для акчуч
Олечка,какие багеты шикарные
Спасибо, Танюша!
Ответ для акчуч
Олечка! Роскошное исполнение чудесного рецепта
Светочка, спасибо на добром слове!
Ответ для акчуч
Олечка, роскошный багет! Обалденный мякиш!
Оленька, спасибо на добром слове! Я старалась!
Ответ для акчуч
Оленька восхитительный хлебушек получился
Танюша, спасибо, что не прошла мимо и оценила!
Ответ для акчуч
Спасибо!!!
Ответ для акчуч
Ах, какой шикарный хлебушек! Олечка, великолепный батончик!!!
Людочка, спасибо большое за внимание и добрые слова!
Багеты очень аппетитные Подскажите пожалуйста, какую роль в рецепте играет уксус?
Уксус я добавила для большего "скисления" творога и молока. Думаю это ускорило этот процесс. Спасибо за внимание к рецепту.
Людочка,принимай отчёт шикарных багетов у меня нет такой формы ,готовила в противене ,остальное все по рецепту получилась красота и вкуснота
Спасибо за рецепт
Танечка! Какие восхитительные багеты!
Аппетитные, вкусные, ароматные!
Юленька,Спасибо ,моя хорошая очень вкусные
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, шикарное исполнение рецепта!
Спасибо Валечка, очень вкусное тесто очень приятно
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, прекрасные багеты у тебя получились! Очень аппетитные и очень вкусные!
Спасибо Лорочка тесто очень вкусное
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, великолепные румяные багеты!!!
Я тоже делала без всякой формы. Очень вкусные и аппетитные твои красавчики!!!
Спасибо Олесенька нам очень понравились
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, какие румяные красавчики у тебя получились!
Спасибо Олечка вкуснотища багеты мы с тобой в паре
Ответ для tatabilga-2015
Танюшка, милая моя . Да у тебя и без формы шикарные багеты, ты волшебница, не меньше.
Спасибо огромное, дорогая, за доверие и прекрасный фотоприветик, безумно приятно.
Людочка ,тесто шикарное эластичное ,мягкое
за тесто.
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, просто восторг, какие багеты красивые и воздушные! Браво!
Ирочка,спасибо дорогая за внимание ко мне
Ответ для tatabilga-2015
Татьяна! Чудесные багеты получились
Спасибо большое очень вкусные
Ответ для tatabilga-2015
Ой, Танюша, ну точно красота и вкуснота, по другому не скажешь! Загорелые какие багеты, аппетитные, а мякиш какой...загляденье!!!!
Спасибо [Настенька вкусные очень
Здравствуйте. А под плёнку на какое время убирать?
Здравствуйте, под пленку тесто ? Просто убрать два колобка, пока с третьим работаете, чтобы тесто не заветрилось.
Спасибо большое.
Людочка,очень шикарные багеты
Татьяна, спасибо большое.
Людочка, шикарные багеты! Великолепный рецепт! Невероятно вкусно! Бесподобные фото!
Машенька, благодарю , дорогая.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки