Автор: Okoolina
Описание: Сейчас ревень поспел. Такой красавец и очень витаминный. Предлагаю вам простейшую шарлотку, только часть яблок я заменю ревенем, изюмом и добавлю лимонный сок и цедру. Очаровательно-вкусная шарлотка или, если хотите, то пирог. Совершенно без масла, но с добавлением сметаны.
|
Ревень очищаем от кожицы и вот таким образом нарезаем. Помещаем в посуду. |
|
От стакана сахара, который я указала в ингредиентах берём 2 ст л и обсыпаем ревень. |
|
Перемешиваем. Изюм запариваем. У меня тёмный изюм, можно взять любой. |
|
Делаем тесто. В посуду помещаем сахар, яйца и сметану. Венчиком соединяем. Я буду использовать эл. венчик. |
|
Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем и опять соединяем. Добавляем щепотку соли. Немного подвзбиваем всё до однородной массы. |
|
Тесто готово, отжимаем из половины лимона сок и добавляем цедру. Перемешиваем ложкой. |
|
Яблоко режем произвольно. Если кожица жёсткая, то снимите её. Отправляем ревень, изюм и яблоко в тесто. |
|
Ложкой распределяем равномерно. |
|
Минут через 30 проверяем на "сухую лучину". Тесто к ней не пристаёт, верх шарлотки красиво зарумянился-значит готово. Внутри шарлотка влажновата совсем немного. |
|
Даём остыть шарлотке в форме, а затем перекладываем для подачи. У меня форма требует, чтобы её перевернули. Форма силиконовая снимается очень легко. |
|
Подаём. |
|
Нарезаем. |
|
Вот такой красивый разрез. |
Просто! Быстро! Вкусно! Не стыдно подать и гостям к чашечке чая.