Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень в сметане

Автор: JessyBri

Печень в сметане

Описание: Нежная, мягонькая и сочная... Что еще надо?

Ингредиенты

Приготовление

Печень в сметане ингредиенты Самый главный этап: заливаем печень холодной водой и забываем про нее, как минимум, на час. Я иногда оставляю на ночь, а с утра готовлю :)

Печень в сметане ингредиенты Луковицу режем тонкими полукольцами

Печень в сметане ингредиенты На малюсеньком огне разогреваем в глубокой сковороде постное масло и отправляем туда лук, чтоб он "задумался" о своей доле :) - т. е. притушиваем его до полупрозрачности

Печень в сметане ингредиенты Печень тщательно освобождаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Я обычно режу размерами примерно 1,5-2 на 3-4 см

Печень в сметане ингредиенты Добавляем печень к луку и усиливаем огонь

Печень в сметане ингредиенты Постоянно помешивая, обжариваем печень. Она НЕ должна зарумяниться, а только "побледнеть"

Печень в сметане ингредиенты Заливаем печень сметаной и уменьшаем огонь - делаем между средним и маленьким

Печень в сметане ингредиенты Солим, перчим, перемешивем, накрываем крышкой и тушим минут 30, периодически помешивая. Можно и дольше - тогда печень будет еще мягче, а соус гуще


Как по мне, то самая вкуснятина - с рассыпчатой гречкой. Хотя, тут уже дело вкуса Даже "старая" печень по этому рецепту получается всегда мягкой и нежной!

Приятного аппетита!

Печень в сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru