Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мидии по-рыбацки

Автор: NDemon

Мидии по-рыбацки

Описание: Сейчас идут самые вкусные и питательные мидии. Во Владивостоке доже в эти дни проводится фестиваль мидий. О фуд празднике я писал в дневнике. А сегодня набрел на рынке на довольно дешевых живых мидий и решил приготовить традиционные средиземноморские мидии по-рыбацки - moules marinieres.

Ингредиенты

Приготовление

Мидии по-рыбацки ингредиенты Мидий желательно использовать живых. Ну в крайнем случае возьмите замороженных. Мидий надо помыть, очистить от обрастаний и от биссуса (нитей, которыми мидии крепятся к камням). Если среди живых попадутся умершие мидии (они при внешнем воздействии не закрываются), лучше их выкинуть.

Мидии по-рыбацки ингредиенты Вместе с мидиями попался живой крабик.

Мидии по-рыбацки ингредиенты Порубить сельдерей, лук и чеснок.

Мидии по-рыбацки ингредиенты В сотейнике или глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжарить их.

Мидии по-рыбацки ингредиенты Влить вино, довести до кипения.

Мидии по-рыбацки ингредиенты Положить мидий, закрыь крышкой. Тушить мидий 2-3 минуты, регулярно встряхивая сковороду, чтобы мидии обдавались вином равномерно.

Мидии по-рыбацки ингредиенты Показателем готовности станет то, что все мидии раскроются. Добавьте рубленую петрушку и лавровый лист. Последний раз встряхнуть и убрать с огня. Подождать еще пару минут.

Мидии по-рыбацки ингредиенты Выложить мидий в тарелку, полить соусом с вином из сковороды. Есть мидий надо так: находите ракушку мидии, из которой выпало мясо в процессе готовки. Этой ракушкой, действуя как пинцетом, вынимайте мясо из остальных ракушек. Приятного аппетита.




Мидии по-рыбацки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru