Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navigator
Описание: Это мой самый любимый овощной гарнир, который я готовлю летом и зимой. В нём переплетаются вкусы разных овощей. Этот гарнир всегда уходит на УРА, а при его приготовлении на кухне стоит восхитительный запах. Можно готовить из свежих и замороженных овощей. Представляю Вашему вниманию зимний вариант. Летом, приготовленный из свежих овощей, он еще вкуснее. Вкусен, как в горячем, так и в холодном виде.Картофель порезать тонкими кусочками, сложить в глубокую миску, добавить соль и немного растительного масла. Я обычно беру подсолнечное и добавляю немного оливкового. |
Выкладываем картофель на противень так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно |
В эту же миску выкладываем кабачки, солим по вкусу, добавляем растительное масло |
Кабачки выкладываем на противень к картофелю |
С баклажанами поступаем так же, как и с кабачками: солим по вкусу, добавляем растительное масло |
И выкладываем на протвень |
Чеснок режем пластинами |
Раскладываем сверху картофеля, кабачков и баклажанов |
Оставшиеся овощи солим, добавляем растительное масло и перемешиваем в миске |
Выкладываем на противень сверху |
Сверху раскладываем дольки помидоров и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовность определяем по готовности картофеля |
Достаём из духовки. В этот раз у меня овощи получились не сильно зарумяненные. Можно подрумянить их немного больше |
Подавать можно как в холодном, так и горячем виде. Как самостоятельное лёгкое блюдо, или как гарнир к мясным блюдам. Угощайтесь на здоровье! |