Автор: lena s1990
Описание: Вкусный, ароматный пирог с ягодами, да всё это в сметанной заливке... ммм... объедение) Использовала песочное тесто, но без сливочного масла, его не нужно выдерживать в холодильнике. Такое тесто называется pasta frolla и готовится на основе муки, масла (растительное, оливковое), сахара и яиц.
|
Соединяем сахар, ванилин, щепотку соли, яйцо, желток, тщательно размешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Засыпаем один стакан муки и разрыхлитель. |
|
Сахар, сметану, яйцо +белок хорошенько взбить. |
|
В тестовую заготовку засыпать ягоды, разровнять и залить всё заливкой. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 мин. |
|
Хрустящее песочное тесто с восхитительной начинкой. |
|
Приятного аппетита! |
|
1 |
|
2 |
|
3 |
|
4 |
|
5 |
|
6 |
|
7 |