Автор: MineyKa
Описание: Это соленый вариант суфле, со сливочным маслом, сливками и обжаренным луком. Воздушная, невесомая и румяная закуска, очень вкусно! Отлично подойдет как аперитив. Ну а мы кушали, запивая мясным бульоном. Присоединяйтесь!
|
Основные продукты. |
|
Затем влить воду и готовить еще 7-10 мин. Вода должна испариться. |
|
Вот так выглядит готовый лук. Мягкий и ароматный. |
|
Остаток масла смешать с мукой. |
|
Вот что должно получиться. Дать немного остыть. |
|
В это время отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. |
|
В глубокой миске смешать заварную сливочную массу, лук, желтки. |
|
Добавить две ложки взбитых белков и, не боясь, смело вмешать в общую массу. Таким образом все составляющие хорошо объединяются и уже будет легкая воздушность. |
|
Далее добавить оставшиеся белки. И вот теперь лопаткой, аккуратно ввести белки, с низу в верх, поворачивая лопатку восьмеркой. |
|
Вот что получилось. Легкое и воздушное тесто! |
|
Ну и текстура суфле... В теплом виде воздушная и немного кремовая. В остывшем - такая же воздушная и нежная, мелкопористая. Нам понравилось и так, и так! Приятного аппетита! |