Автор: lena s1990
Описание: Не знаю как назвать это блюдо, просто эксперементировала и получилось очень вкусно. Курочка получается нежная в сырном соусе, тает во рту😋 Можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить гарнир, мы ели без гарнира, просто с овощным салатиком, получилось сытно. Быстрый и вкусный ужин)
|
Куриную грудку разрезать на половину и нарезать тонкими ломтиками, толщиной 1-2см. |
|
Смазать форму растительным маслом и выложить одним слоем куриную грудку. Диаметр формы 24см. Посолить и поперчить мясо частью специй. |
|
В отдельную миску положить майонез, сметану, мелкорубленый чеснок, 1/2 парики, 1/2 перца чёрного. |
|
Сыр натереть на мелкой тёрке (100г) и добавить его в миске со специями, майонезом и сметаной. |
|
Добавить мелкорубленый укроп и всё перемешать. |
|
Смажьте половиной смеси куриную грудку. |
|
Сверху положить равномерный слой лука (полу кольца). Посолить, поперчить частью специй. |
|
Разложить второй слой куриной грудки, посолить, поперчить и выложить второй частью сырной смеси и разровнять. |
|
Выложить второй слой лука, посолить, поперчить. Сверху присыпать оставшимся тёртым сыром (60г). Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 мин. |
|
Украсить петрушкой. |
|
1 |
|
2 |
|
3 |
|
4 |