Автор: tkachovasveta
Описание: Ароматные, красочные, вкусные цукаты дополнят вашу выпечку или просто послужат как самостоятельный десерт к чашечке чая или кофе. Этот рецепт меня привлек своей простотой. Использовать апельсин будем целиком, вместе с соком. Цукаты достаточно долго хранятся. Обычно готовлю целую порцию и храню в холодильнике.
|
Апельсины моем, вытираем, разрезаем пополам и выжимаем сок. |
|
Апельсиновые корочки режим на полосочки ~0,5 см. И перекладываем в будущий сироп. |
|
Готовность можно проверить зубочисткой. Она должна свободно входить и выходить. Кожура должна стать мягкой. |
|
После сушки обваливаем обильно в сахаре. |
|
Вот такой простой, доступный рецепт, а результат получается яркий, вкусный, ароматный. Надеюсь, он вам пригодится!!! |