Автор: MineyKa
Описание: Вкусный домашний торт для любого повода и праздника! Основой послужит классический бисквит Женуаз, такой нежный и пористый! Крем будет заварной масляный, с добавлением белого шоколада. Ну и завершит вкусовую композицию джем из красной смородины, которым мы покроем коржи.
Прошу на чашечку чая!
|
На массу сверху просеять муку с солью. Лопаткой вмешать муку аккуратными круговыми движениями, строго в одном направлении. |
|
В подготовленное масло добавить ложку теста и хорошо перемешать. |
|
Масляную смесь вылить с краю миски и такими же аккуратными движениями, в одном направлении, вмешать. Тесто должно получиться воздушным, легким, однородным. |
|
На проверку шпажка будет чуть масленичной, без прилипшего сырого теста. Бисквит хорошо поднимается, но высокой "шапки" не будет. |
|
Остудить на решетке. Вот такой высокий, румяный бисквит получился! Высота около 5 см. |
|
Продукты для крема. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для любителей более масленых кремов, масло можно увеличить до 100-120г. |
|
В мисочке смешать (не взбивать) яйцо, муку, ложку сахара, щепотку соли и немного молока. |
|
Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Миска не должна касаться воды. Остудить до теплого. |
|
Мягкое сливочное масло слегка взбить до побеления. Все составляющие крема должны быть одинаковой температуры, никаких резких перепадов! |
|
Не прекращая взбивать добавлять понемногу шоколад и по ложке заварного крема, каждый раз хорошо соединяя. |
|
Должен получиться воздушный, нежный и однородный крем. |
|
Собираем торт. Для пропитки все смешать и пропитать коржи. Средний корж можно пропитать с двух сторон. |
|
Нижний корж смазать джемом. |
|
Крем разделить на три части. Первую часть нанести на нижний корж с джемом. |
|
Ну вот и готов торт к домашнему празднику! Завариваем чаек или кофе и можно угощаться! Приятного тортопоедания! |