• 2 июня 2019, 18:19
  • 12355

Бисквитный торт "Праздничное настроение"

Рецепт: Бисквитный торт Праздничное настроение

Вкусный домашний торт для любого повода и праздника! Основой послужит классический бисквит Женуаз, такой нежный и пористый! Крем будет заварной масляный, с добавлением белого шоколада. Ну и завершит вкусовую композицию джем из красной смородины, которым мы покроем коржи. Прошу на чашечку чая!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Праздничное настроение"»:

Бисквит Женуаз

Крем

Пропитка

Прослойка

  • Джем (из красной смородины, по 2 ст.л. на корж) — 8 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3240.4 ккал
белки
48.3 г
жиры
127.6 г
углеводы
455.5 г
Порции
ккал
540.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
21.3 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
259.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Бисквитный торт "Праздничное настроение"»:

  • Продукты для бисквита.
    Я буду готовить небольшой тортик и печь бисквит в форме 14 см. диаметром. Для формы 20см. перерасчет продуктов дам в конце.

    Масло растопить, остудить до теплого состояния.
    Сахар я всегда измельчаю в кофемолке, мне так больше нравиться работать, но это не обязательно.

  • На первом этапе яйца будем взбивать на водяной бане. Для этого в кастрюльку налить немного воды и довести до кипения. В миске венчиком соединить яйца с сахаром и ванилином. Поставить на кастрюльку с водой так, чтобы дно миски с яйцами не касалось воды.

  • Взбивать яйца на водяной бане на средних оборотах миксера. Масса должна запузыриться, немного увеличиться в объеме. Взбивать до хорошо теплого, но не горячего (!) состояния. Периодически пробовать температуру пальцем.

  • Затем снять миску с "бани" и уже на высоких оборотах продолжать взбивать 4-6 мин. Масса будет становится воздушной, побелеет, увеличится в объеме. С венчика должна стекать лентой. Внимательно следить, не перебить!

  • На массу сверху просеять муку с солью. Лопаткой вмешать муку аккуратными круговыми движениями, строго в одном направлении.

  • В подготовленное масло добавить ложку теста и хорошо перемешать.

  • Масляную смесь вылить с краю миски и такими же аккуратными движениями, в одном направлении, вмешать.
    Тесто должно получиться воздушным, легким, однородным.

  • Заранее подготовить форму, у меня 14 см. в диаметре.
    Дно выстелить промасленным пергаментом, бока смазать маслом и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть. Вылить тесто и выпекать в горячей духовке при 175*-180* 20-25 мин. Первые 20 мин. духовку не открывать!

    Для формы диаметром 20см. время выпекания увеличится до 30 мин.

  • На проверку шпажка будет чуть масленичной, без прилипшего сырого теста.
    Бисквит хорошо поднимается, но высокой "шапки" не будет.

  • Остудить на решетке.
    Вот такой высокий, румяный бисквит получился! Высота около 5 см.

  • По необходимости верхушку подровнять и разрезать бисквит на три коржа.

    Такой бисквит можно испечь заранее, коржи завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. А еще завернутые коржи прекрасно хранятся в морозилке до трех месяцев.

  • Продукты для крема.
    Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
    Для любителей более масленых кремов, масло можно увеличить до 100-120г.

  • В мисочке смешать (не взбивать) яйцо, муку, ложку сахара, щепотку соли и немного молока.

  • Оставшееся молоко соединить с сахаром до полного растворения сахара и довести до кипения на среднем огне.
    Тонкой струйкой влить яично-мучную смесь, непрерывно помешивая венчиком. Варить на малом огне до загустения, интенсивно работая венчиком!

    Готовый заварной крем снять с огня, добавить ложку масла (от общего количества) и ванилин, хорошо перемешать. Накрыть пленкой "в контакт" и остудить до комнатной температуры.

  • Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Миска не должна касаться воды. Остудить до теплого.

  • Мягкое сливочное масло слегка взбить до побеления. Все составляющие крема должны быть одинаковой температуры, никаких резких перепадов!

  • Не прекращая взбивать добавлять понемногу шоколад и по ложке заварного крема, каждый раз хорошо соединяя.

  • Должен получиться воздушный, нежный и однородный крем.

  • Собираем торт.
    Для пропитки все смешать и пропитать коржи. Средний корж можно пропитать с двух сторон.

  • Нижний корж смазать джемом.

  • Крем разделить на три части.
    Первую часть нанести на нижний корж с джемом.

  • Продолжить собирать торт, смазывая коржи джемом и покрыть второй частью крема. Средний корж смазать джемом с двух сторон. Низ верхнего коржа тоже смазать джемом и смазанной стороной накрыть торт.

    Третьей частью крема обмазать верх и бока торта.

  • Украсить торт по вкусу, желанию и умению.
    Из меня украшатель никакой. Поэтому все просто - полосочки сверху, цветочки и потеки из растопленного белого шоколада.

    Дать торту настояться несколько часов в холодильнике.

  • Ну вот и готов торт к домашнему празднику!
    Завариваем чаек или кофе и можно угощаться!
    Приятного тортопоедания!

За МК по бисквиту благодарю Сашу Демьяненко.

Продукты для формы диаметром 20 см. ( можно разрезать на 3-4 коржа):

Яйцо куриное - 5 шт.
Мука пшеничная - 150г.
Сахар - 150г.
Масло сливочное - 75г.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт "Праздничное настроение"
Рецепт: Бисквитный торт Праздничное настроение

Вкусный домашний торт для любого повода и праздника! Основой послужит классический бисквит Женуаз, такой нежный и пористый! Крем будет заварной масляный, с добавлением белого шоколада. Ну и завершит вкусовую композицию джем из красной смородины, которым мы покроем коржи. Прошу на чашечку чая!

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Праздничное настроение"»:

Фотографии «Бисквитный торт "Праздничное настроение"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Такой торт весьма праздничное и чрезвычайно вкусное угощение. У него оригинальный аромат джема и ванили. У меня использован домашний джем из белой смородины, который прекрасно оттенил вкус белого шоколада. Замечательный нежный бисквит «Женуаз». Бисквит и крем в абсолютной гармонии. Спасибо, Екатерина, за чудесный десерт.
Светлана, огромнейшее спасибо за прекрасный и аппетитнейший отчёт! Шикарный торт получился! Мне очень приятно и радостно, что десерт понравился! На доброе здоровье!
Сегодня сделала по этому рецепту коржи для торта. Все получилось: диаметр 22 см, высота коржа 3 см. Делала 2 шт. - обычный и шоколадный (т.е. норму продуктов удвоила). Во взбитые с сахаром яйца добавила просеянную муку (у меня специальная кружка-сито недавно появилась, удобная вещь). И сразу же влила растопленное масло. Аккуратно сверху вниз нежно-нежно перемешала ЛОЖКОЙ, без фанатизма. Объём теста остается тем же, как после взбивания яиц с сахаром, тесто не опадает. Если опало - перемешали слишком энергично, крындец бисквиту (можно, как вариант спасения, добавить чайную ложку разрыхлителя, но получится уже не то). Автору спасибо за рецепт!
Большое спасибо за столь развёрнутый комментарий! Мне очень приятно и радостно, что у Вас все получилось и Вы остались довольны результатом полученного бисквита! Готовьте в радость и на доброе здоровье!
Сегодня сделала по этому рецепту коржи для торта. Все получилось: диаметр 22 см, высота коржа 3 см. Делала 2 шт. - обычный и шоколадный (т.е. норму продуктов удвоила). Во взбитые с сахаром яйца добавила просеянную муку (у меня специальная кружка-сито недавно появилась, удобная вещь). И сразу же влила растопленное масло. Аккуратно сверху вниз нежно-нежно перемешала ЛОЖКОЙ, без фанатизма. Объём теста остается тем же, как после взбивания белков с сахаром, тесто не опадает. Если опало - перемешали слишком энергично, крындец бисквиту (можно, как вариант спасения, добавить чайную ложку разрыхлителя, но получится уже не то). Автору спасибо за рецепт!
....не дописала
И мне вкус масла в бисквите сильно мешает.
Покрыла шоколадной глазурью для моих любителей шоколада
Отлично взбились яйца. Просто отличная крепкая, высокая белая пена. Но...После введения масла сразу же Всё опало 😩.
В итоге - плотный бисквит всего 2 см высотой. Совсем не то, на что рассчитывала.
Благодарю Вас за предоставленный отчет!
Хочу отметить, что масло, так сказать в "чистом виде", не вводится! Масло необходимо хорошо смешать с ложкой-другой теста и только потом аккуратно вводить в общее тесто. Если Вы делали так, а масса все же опала, значит работали немного поспешив, слишком активно вмешивали. Однако судя по фото, бисквит получился у Вас очень даже не плохо, я бы не сказала что плотный! В верху более рыхлый, в низу чуть более плотный, так и должно быть! А вот высота зависит от диаметра формы. Данный бисквит не будет сильно подниматься, грубо говоря, сколько налили в форму, приблизительно такой высоты и выйдет, ну немного выше.
Мне, конечно жаль, что Вы не получили желаемого результата , но все-равно спасибо за впечатления и комментарий
Оля, сердечно благодарю!
Очень по домашнему! :bravo
Сердечно благодарю!
Катенька, красивый, уверена, что и вкусный, и ароматный! Браво!
Танюша, большущее спасибо! Как мне приятно читать столь добрые слова!
Катюша, отличный тортик!!! Бисквит просто прелесть! Такой румяный и ровный!!!! Шикарно!!! Настроение и в самом деле праздничное
Марьям, огромнейшее спасибо! В бисквит Женуаз я влюбилась! Без соды и разрыхлителя, а какой превосходный результат! Угощайся!!!
Мне очень приглянулся!!!! Обязательно отчет пришлю))))
Катюша, какой аппетитный тортик!
Сердечное спасибо, Настюша!
Катюша, какое праздничное угощение! Восхитительный торт!
Люба, большое спасибо за добрые слова! мне очень приятно!
Катя! Очень красивый и аппетитный торт!
Большое спасибо, Наташа! Я очень рада, что заглянула ко мне на тортик!
Екатерина! Какая красота, какая вкуснота...ммм
Света, большое-большое спасибо!
Катенька, изумительный, такой соблазнительный торт!
?ришенька, огромное спасибо! Мне очень приятно и радостно, что ты заглянула ко мне в гости!
Катенька, замечательный тортик, красивый и очень вкусный!
Ларисонька, сердечно благодарю!
Катя! Прекрасный рецепт! Восхитительный тортик! Нежный, высокий, вкусный, ароматный, аппетитный!
Юля, дорогая, огромное спасибо тебе за столь теплые слова! Я очень старалась!
Очень вкусный и красивый торт, Катюш, молодец!
Люда, большущее спасибо за добрые слова и поддержку! Очень рада, что заглянула ко мне в гости!
Катенька, прекрасный, очень аппетитный тортик!
Танюша, большое спасибо! До чего же приятно!
Катя, шикарный тортик!!! Очень ароматный и вкусный!
Жанна, дорогая, сердечно благодарю за визит и поддержку! Очень приятно читать добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки