Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Рецептом когда-то со мной поделились, в далекие 90-е. Тогда молодые, живя в семейном общежитии, мы собирали праздничные столы всем миром, и чак-чак был самым вкусным десертом, хотя слова этого мы и не знали тогда, а было у нас "сладкое к чаю". Предлагаю и Вам угоститься сладеньким к чаю... и не только.Яйца взбить с кефиром и солью, влить водку, перемешать. |
Добавить муку, соду. |
Замесить не крутое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Завернуть в плёнку и оставить на 15 минут. |
Взять 2/3 часть теста, на припылённом мукой рабочем месте раскатать до 0,7 см. Нарезать на полоски. |
Затем на кубики. |
Разложить заготовки, припылив мукой. |
Раскатать, нарезать оставшееся тесто на тонкие полоски-палочки. Выложить на доску, припылив мукой. |
Разогреть масло до лёгкого дымка, выкладывать по 1-1,5 горсти заготовок, предварительно просеяв их от муки. Огонь убавить до среднего. |
Жарить до лёгкого румянца. |
Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. |
Таким же образом пожарить полоски-палочки. |
Разделить квадратики на две части, разложить по глубоким мискам. В одну добавить жареные кедровые орешки. |
В другую добавить нарезанные цукаты. |
Выложить на блюдо и смоченными холодной водой руками придать форму горки, при этом уплотняя. |
Дать десерту 3 - 4 часа, я оставляю на кухонном столе. Выход 1,1 кг.. |