Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чак-чак "Праздничный"

Автор: yugai ludmila65

Чак-чак Праздничный

Описание: Рецептом когда-то со мной поделились, в далекие 90-е. Тогда молодые, живя в семейном общежитии, мы собирали праздничные столы всем миром, и чак-чак был самым вкусным десертом, хотя слова этого мы и не знали тогда, а было у нас "сладкое к чаю". Предлагаю и Вам угоститься сладеньким к чаю... и не только.

Ингредиенты

Тесто Медовая заливка Дополнительно

Приготовление

Чак-чак Праздничный ингредиенты Яйца взбить с кефиром и солью, влить водку, перемешать.

Чак-чак Праздничный ингредиенты Добавить муку, соду.

Чак-чак Праздничный ингредиенты Замесить не крутое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Завернуть в плёнку и оставить на 15 минут.

Чак-чак Праздничный ингредиенты Взять 2/3 часть теста, на припылённом мукой рабочем месте раскатать до 0,7 см. Нарезать на полоски.

Чак-чак Праздничный ингредиенты Затем на кубики.

Чак-чак Праздничный ингредиенты Разложить заготовки, припылив мукой.

Чак-чак Праздничный ингредиенты Раскатать, нарезать оставшееся тесто на тонкие полоски-палочки. Выложить на доску, припылив мукой.

Чак-чак Праздничный ингредиенты Разогреть масло до лёгкого дымка, выкладывать по 1-1,5 горсти заготовок, предварительно просеяв их от муки. Огонь убавить до среднего.

Чак-чак Праздничный ингредиенты Жарить до лёгкого румянца.

Чак-чак Праздничный ингредиенты Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Чак-чак Праздничный ингредиенты Таким же образом пожарить полоски-палочки.

Чак-чак Праздничный ингредиенты Разделить квадратики на две части, разложить по глубоким мискам. В одну добавить жареные кедровые орешки.

Чак-чак Праздничный ингредиенты В другую добавить нарезанные цукаты.

Чак-чак Праздничный ингредиенты Палочки смешать с маком. Приготовить плоские тарелки для выкладывания чак чака. В сотейнике нагреть мёд и оба вида сахара, на среднем огне проварить пару минут, до полного растворения сахара. Заливать горячим сиропом и тщательно перемешивать. Делать это надо быстро.

Чак-чак Праздничный ингредиенты Выложить на блюдо и смоченными холодной водой руками придать форму горки, при этом уплотняя.

Чак-чак Праздничный ингредиенты Дать десерту 3 - 4 часа, я оставляю на кухонном столе. Выход 1,1 кг..


УГОЩАЙТЕСЬ, на любой вкус :



С маком :



С цукатами :



С орешками :



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!





Чак-чак "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru