Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Очень увлекательно выпекать вафли. Испекла закусочные вафли. Весна, начало лета, зелени много, шпинат покупаю довольно-таки часто. Хорошо сочетаются вафли и со шпинатом, и с творогом. Получилось очень гармонично по вкусу.
|
В творог добавить мелко нарезанную зелень кинзы или укропа. |
|
Посолить, всыпать молотую паприку. Чеснок пропустить через пресс, добавить в творог. Добавить сметану и тщательно перемешать. |
|
Скатать в шарики, поставить в холодильник. |
|
Лук мелко нарезать, спассеровть в 30 грамм сливочного масла до мягкости. |
|
Шпинат вымыть, обсушить. |
|
Нарезать. |
|
Добавить к луку на сковороду. |
|
Дать осесть шпинату. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. |
|
В кефир вбить яйцо, добавить остальное (30 грамм) сливочное масло. |
|
Взбить. |
|
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешать. |
|
Добавить обжаренный лук со шпинатом. |
|
Выложить в электровафельницу. |
|
Выпекать 5 минут. Готовые вафли подавать с шариками пряной творожной массы. |