Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевые пончики с начинкой

Автор: mtata

Дрожжевые пончики с начинкой

Описание: Хочу предложить простой рецепт дрожжевых румяных, с хрустящей корочкой пончиков. Существует множество видов пончиков. Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В качестве начинки использовала вареную колбасу и твердый сыр. Идея взята из инета, автору спасибо.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Дрожжевые пончики с начинкой ингредиенты Для приготовления дрожжевых пончиков, используйте только очень свежие дрожжи. Дрожжи раскрошить, влить теплое молоко, добавить сахар, соль. Тщательно размешать, вводить муку частями. Замесить мягкое тесто. Мягкое тесто — это главное, для приготовления воздушных, пористых и легких пончиков.

Дрожжевые пончики с начинкой ингредиенты Влить растительное масло, сформировать шар. Сделайте надрез на поверхности теста (так оно быстрее подойдет). Закрыть крышкой или пленкой и убрать в теплое место на 40мин. У меня подошло за 30мин. (на улице +34С).

Дрожжевые пончики с начинкой ингредиенты Подошедшее тесто обмять на припыленной мукой доске, раскатать в пласт (не очень тонко).

Дрожжевые пончики с начинкой ингредиенты Пласт разделить на прямоугольники. Размер регулируйте сами (у меня крупные). При необходимости, прямоугольник можно раскатать. Колбасу нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной терке. Каждый прямоугольник смазать томатной пастой, выложить колбасу и сыр.

Дрожжевые пончики с начинкой ингредиенты Поднять края, хорошо защипав тесто, шов можно прокатать на рабочей поверхности. Скрепить концы, получилось кольцо.

Дрожжевые пончики с начинкой ингредиенты Выложить заготовки на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 10-20мин. Жарить пончики в сковороде или казанке с толстым дном, в хорошо разогретом масле (следите, чтобы оно не горело) на умеренном огне. В раскаленном масле тесто быстро румянится и внутри остается сырым. Пончики должны свободно плавать в нем и кипеть, не мешать друг другу, изделия увеличиваются в размере. Аккуратно переворачивайте пончики на другую сторону несколько раз для равномерной прожарки. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.


Приятного аппетита!!!







Дрожжевые пончики с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru