Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-азербайджански "Чыхыртма"

Автор: Polyana Ot Kolyana

Курица по-азербайджански Чыхыртма

Описание: Одно из моих любимых блюд из курицы. В Азербайджане Чыхырму едят как основное блюдо, так и с гарниром. Идеально подходит рис.

Ингредиенты

Приготовление


Бедра делим пополам отрезая лишний жир.
Солим, перчим и добавляем 1 чайную ложку куркумы, размешиваем и оставляем в сторону.
Помидоры очистить от кожуры с помощью кипятка и мелко нарезаем кубиками.
Также нарезаем кубиками и лук.
На раскаленной сковородку обжариваем курицу с двух сторон до корочки и перекладываем в миску.
Затем с добавлением сливочного масла на среднем огне помешивая обжариваем лук до прозрачности и не забываем посолить. Помешивая лук его нужно прижимать лопаткой, превращая в кашицу.
По достижении прозрачности лука, добавляем помидоры, выжимаем лимон немного покатав его предварительно, размешиваем так же придавливая лопаткой.
Спустя минут 5, добавляем половину куриного бульона, пробуем на соль не обращая внимания на кислинку от лимона (она уйдет после добавления яиц).
Спустя минут 5, добавляем половину куриного бульона, пробуем на соль не обращая внимания на кислинку от лимона (она уйдет после добавления яиц).
Затем добавляем курицу, все ещё раз перемешиваем, добавляем остатки бульона, так чтобы бульон не покрывал курицу, накрываем крышкой и оставляем минут на 25-30 томится.
Взбиваем яйца, солим и перчим.
Спустя 30 минут открываем крышку, аккуратно выливаем яйца, стараясь равномерно распределить по всей сковородке и оставляем так (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ) минут на 7, пока не уйдет лишняя жидкость.
Посыпаем зеленью. И подаём на стол.

Курица по-азербайджански "Чыхыртма" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru