Автор: golubovaelena49
Описание: Про это блюдо я впервые узнала в Аргентине. Его можно подавать просто с соусом (с любым, который вам нравится) или с легким салатиком. Это блюдо хорошо тем, что не нужно сидеть и думать, что приготовить к нему - картошка служит гарниром, а фарш в середине - мясное блюдо.
|
Сделать из картофеля обычное пюре. Хорошо растолочь, чтобы не было комочков. И отдельно поставить вариться 3-4 яйца. |
|
Чеснок мелко подробить и слегка обжарить. После добавить нарезанный репчатый лук. |
|
Добавляем в зажарку фарш. Разбиваем его лопаточкой, чтобы он не взялся комками. |
|
Добавляем в фарш нарезанный зеленый лук, сладкий перец и специи. Из специй я добавляла молотый красный перец, соль, молотый черный перец и приправу для мяса. |
|
Картошка должна служить как бы тестом. Из нее лучше всего лепить, когда она в меру горячая (чтобы можно было удержать в руке и не обжечься). В середину выкладываем приготовленный фарш. |
|
После этого каждую бомбочку обволакиваем в муке, потом в кляр, сухари и сразу в горячее масло. |
|
В масло нужно опускать осторожно, чтобы бомбочка не лопнула. И поливать ложкой сверху, чтобы обжаривалось равномерно. |
|
Вот такие картофельные бомбочки у меня получились. Очень вкусно и разнообразно. Размер можете сами подобрать. |
Это первый рецепт, что я выставляю. Извиняюсь, если что-то не так...)))