Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Экзотика"

Автор: lena s1990

Торт Экзотика

Описание: Торт по этому рецепту получается нежным, мягким и вкусным. Чудесное сочетание бисквита с творожно-масляным кремом, с кокосовой ноткой и прослойкой из фруктов. Всегда готовлю свои тортики на праздники) P. S. В ингредиентах разделения на группы всего пять, одна у меня не поместилась, помимо всего, дополнительно потребуется 70г молочного шоколада для глазури и свежие фрукты и ягоды для украшения.

Ингредиенты

Бисквит Сироп Прослойка из киви Прослойка из ананасов Творожно-масляный крем

Приготовление

Торт Экзотика ингредиенты Для начала я приготовлю фруктовое компоте (прослойка). Для первого слоя я взяла киви. ВАЖНО: свежие очищенные киви обязательно нужно залить кипятком и подержать 10-15 мин, иначе желе не застынет, либо 10 мин проварить на огне. Половину киви чистим и взбиваем в блендере, другую половину чистим и режем небольшими кубиками. Желатин замачиваем в воде до набухания. Соединяем пюре из киви с кубиками и добавляем сахарную пудру, размешиваем и немного подогреваем в микроволновке или на газу до тёплого состояния.

Торт Экзотика ингредиенты В тёплую смесь из киви добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем до растворения. Форму (диаметр 20 см) застилаем пищевой плёнкой и выливаем туда смесь из киви, разравниваем и убираем в холодильник до застывания.

Торт Экзотика ингредиенты Теперь готовим ананасовое компоте (прослойка). Желатин заливаем водой до набухания. Достаём из банки ананасы кусочками вместе с соропом. Если кусочки крупные, то порезать помельче. Добавить сахарную пудру, перемешать и поставить подогревать до тёплого состояния.

Торт Экзотика ингредиенты Добавить набухший желатин в тёплые ананасы, перемешать до растворения желатина. Форму (20см) застелить пищевой плёнкой и вылить ананасовую смесь, разровнять и убрать в холодильник до застывания.

Торт Экзотика ингредиенты Для бисквита разбить яйца и взбить миксером сначала на небольшой скорости до образования пены, затем не останавливаясь взбивать частями добавлять сахар. Прибавить скорость и взбивать до увеличения объёма раза в 4.

Торт Экзотика ингредиенты Муку просеять и частями добавлять в яйца с сахаром, вымешивать лопаткой аккуратно снизу вверх. На дно формы положить пергамент и вылить тесто в форму. Форму я ничем не смазываю, чтоб бисквит "цеплялся". Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем от 40 до 60 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Торт Экзотика ингредиенты Вот такой бисквит получился, вынимаем его из формы и даём полностью остыть. В идеале бисквиту нужно полежать 10 часов, как бы дозреть, тогда он не будет крошиться и хорошо резаться. Я оставляла на ночь. Но если нет времени столько ждать, то нужно дать хотя бы полностью остыть.

Торт Экзотика ингредиенты Варим сироп. В воду добавляем сахар, ванильный сахар и ставим на средний огонь, помешиваем до растворения сахара, как закипит, варим ещё минутку и выключаем. Оставляем остужаться.

Торт Экзотика ингредиенты Бисквит разрезать на 3 части любым удобным для вас способом. Делаем крем. Творог взбить вместе с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Размягченое сливочное масло взбить миксером минут 5, затем не останавливаясь взбивать, добавлять сгущёнку, взбивать до образования пышной массы.

Торт Экзотика ингредиенты Лопаткой аккуратно смешать взбитые массы, творог+сахарная пудра и масло+сгущёнка, наш крем готов. Собираем торт.

Торт Экзотика ингредиенты Берём 1-й корж (верхушка бисквита) и пропитываем сиропом. Затем наносим крем и разравниваем. Прослойку из киви кладём на крем. И сверху снова промазываем кремом.

Торт Экзотика ингредиенты Накрываем вторым коржом и пропитываем сиропом. Наносим крем и выкладываем ананасовую прослойку. И снова наносим крем.

Торт Экзотика ингредиенты Накрываем третьим коржом (пропитать корж сиропом снизу). И покрываем торт сверху и бока кремом. Выравниваем торт. Убираем в холодильник на 30 минут.

Торт Экзотика ингредиенты Шоколад растопить и остудить. Перелить в кондитерский мешок. Пройтись по краю торта делая подтеки. Украсить верх свежими фруктами. P. S. Шоколад топить на водяной бане. Если будет слишком густой, то добавить сливки или молоко.

Торт Экзотика ингредиенты 1

Торт Экзотика ингредиенты 2

Торт Экзотика ингредиенты 3

Торт Экзотика ингредиенты 4

Торт Экзотика ингредиенты 5

Торт Экзотика ингредиенты 6

Торт Экзотика ингредиенты 7

Торт Экзотика ингредиенты 8




Торт "Экзотика" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru