Автор: Okoolina
Описание: Как гласит Википедия:
Табу́ле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата. Помимо булгура и петрушки, в состав табуле могут входить мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом.
Всем, кто соблюдает диеты и тем, кто ест много овощей и круп! Это ваш салат!
|
Для табуле овощи режутся мелко. Я порезала мелко петрушку и огурец, черри-на четвертушки. Отправляем в салатник. Тёплый булгур нужно заправить приготовленной заправкой. |
|
Отправляем булгур к овощам. Если заправки показалось мало, то можно добавить. |
|
Всё соединяем и по желанию солим по вкусу.. Я использовала морскую соль совсем немного. |
|
Подаём! |
|
Вот такая красота, а сколько пользы! |
Легко, аппетитно и вкусно!