Описание: Курица Карри, простой рецепт на каждый день)
Ингредиенты
Бедро куриное
— 800 г
Помидор
— 2 шт
Перец сладкий желтый
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Имбирь
— 30 г
Вода
— 200 мл
Чеснок
— 4 зуб.
Куркума
Карри
Соль
Приготовление
Бедра делим пополам по суставу. И солим.
Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Затем натиаем на тёрке.
Нарезаем мелко лук.
Мелко рубим чеснок. И к нему натираем на мелкой тёрке имбирь.
Нарезаем перец небольшими кубиками.
Курицу обжариваем с двух сторон до корочки.
Обжаренные бедра перекладываем в миску, а на этой же сковороде обжариваем лук и перец.
Как обжарились овощи добавляем к ним чеснок и имбирь, и обжариваем ещё минутку.
К овощам добавляем натертые томаты и специи, тушим пару минут.
Затем выливаем 200 мл кипятка и тушим ещё минутку.
Убавляем огонь до ниже среднего, добавляем курицу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 25-30.
Курочка Карри готова.
Приятного аппетита друзья)
Курица карри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/