Описание: Навряд ли я кого то удивлю рецептом окрошки, но хочется поделиться своим любимым вариантом окрошки. Так готовит моя мама. И эта окрошка самая любимая и вкусная! Угощайтесь!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(Отварное)
— 6 шт
Колбаса
(Докторская)
— 250 г
Огурец
(Средних)
— 4 шт
Редис
— 1 пуч.
Картофель
(Отварной в мундире)
— 10 шт
Лук зеленый
— 1 пуч.
Укроп
— 0.5 пуч.
Сметана
(25%)
— 250 г
Вода
— 1200 мл
Соль
— 2 ч. л.
Кислота лимонная
(На кончике ножа)
Приготовление
Лук и укроп мелко нарезать, выложить в кастрюлю и добавить соль и лимонную кислоту. Толкушкой растереть зелень. Нам нужно выдавить сок из зелени, а не получить пюре, поэтому без фанатизма. Далее выложить сметану и порциями вливать воду постоянно помешивая, пока сметана полностью не раствориться. Пробуем на соль и кислоту, если необходимо добавляем еще.
Яйца и колбасу режем средним кубиком, как и редис с огурцом (сфоткать забыла). Добавляем все в кастрюлю, перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час. При подаче на отдельном блюде выкладываем отварной в мундире картофель. Он идет вместо хлеба, вприкуску. Можно картофель очистить, а можно и вместе с кожурочкой кушать и прихлебывать окрошкой. Это наш семейный, Сибирский рецепт.
Приятного аппетита!!!
Окрошка «Как у мамы» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/