Автор: Tanushechka-2017
Описание: Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Чудесная выпечка к семейному чаепитию!
|
Высыпать в миску муку, натереть на крупную терку масло из морозилки. Хорошо перемешать. |
|
Добавить сметану. Перемешать, чтоб получились влажные комочки. Тесто НЕ МЕСИТЬ! |
|
Собрать комочки в шар, замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. |
|
Достать тесто из холодильника, пару раз обмять и разделить на 4 равных части. |
|
Одну часть раскатать в тонкий круг, толщиной 1 мм. Остальное тесто вернуть в холодильник. Разделить раскатанное тесто на 12 сегментов. |
|
Сделать небольшие надрезы. |
|
Свернуть рулетиком. |
|
Сформировать таким образом из всего теста рогалики. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить на 10-15 минут в холодильник. |
|
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания. |
|
Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахарной пудре. |